Resep Sambal Taichan Super Praktis Cuma 3 Langkah

Suka makan Sate Taichan? Pasti sudah tak asing lagi dengan sambalnya yang pedas dan khas. Kami ajak Sweet Couple untuk membuat Resep Sambal Taichan yang satu ini.

Olahan resep sambal ini tentunya sudah menjadi ciri khas dari Sate Taichan. Sambalnya berwarna merah jingga, teksturnya cair, dan rasanya tergolong pedas.

Biasanya sambal ini dihidangkan terpisah dengan sate taichan sebagai cocolan. Namun, dijadikan siraman di atas sate juga bisa banget loh. Apalagi bila disajikan dengan nasi putih hangat. Mantap sekali kan?

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Untuk menikmati hidangan ini tentu tak harus membeli Sate Taichan. Cukup bikin resep sambal taichan ini sendiri di rumah. Bahan-bahan sambal taichan ini mudah ditemukan di pasaran. Tak hanya itu, cara membuat sambal taichan ini pun mudah. Siapapun bisa meraciknya.

Kira-kira seperti apa ya? Yuk simak ulasan lengkap resep Sambal Taichan berikut ini!

Masakan: Indonesia
Jenis Hidangan: Hidangan Pelengkap
Jumlah Sajian: 2 porsi
Waktu Persiapan: 5 menit
Waktu Memasak: 5 menit
Total Waktu: 10 menit

Bahan Resep Sambal Taichan

Siapkan bahan-bahan Sambal Taichan berikut ini:

  • 3 Pc Bawang Merah
  • 5 Pc Bawang Putih
  • Secukupnya Lada Putih Bubuk
  • Garam Secukupnya
  • Secukupnya Gula
  • 1/4 Potong Jeruk Nipis
  • 10 Pc Cabe Rawit Merah
Baca Juga :  Resep Kue Talam Nangka Pandan

Alat Masak Resep Sambal Taichan

Siapkan alat-alat masak sambal taichan berikut ini:

  • Ulekan/Blender
  • Sendok
  • Wadah
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...