Resep Sambal Teri Pete Bumbu Iris

Sudah pernah coba resep sambal teri pete bumbu iris? Sambal pete bumbu iris ini bisa disajikan sebagai makanan pelengkap untuk di rumah. Pasti akan jadi favorit deh.

Bahan-bahan sambal ini cukup sederhana kok, hanya bumbu dapur yang sehari-hari kita gunakan. Yuk, simak resep sambal teri pete bumbu iris ini!

Bahan Resep Sambal Teri Pete Bumbu Iris

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Bahan Utama

  • 100 gram ikan teri, goreng dan tiriskan
  • 1 papan pete,  kupas dan belah menjadi 2
  • Kaldu jamur dan gula pasir secukupnya
  • Minyak untuk menumis

Bumbu Iris

  • 7 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 3 buah sereh ambil bagian putihnya saja
  • 7 buah cabai rawit setan
  • 7 buah cabai merah

Alat Masak Sambal Teri Pete Bumbu Iris

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Wadah
  • Wajan
  • Pisau
  • Talenan
  • Spatula
  • Pisau

Cara Membuat Sambal Teri Pete Bumbu Iris

  1. Siapkan talenan dan pisau, iris semua bahan bumbu iris kemudian sisihkan.
  2. Siapkan wajan lalu tuangkan sedikit minyak dan panaskan. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai layu dan harum sampai berwarna kekuningan.
  3. Masukkan serai, cabai rawit setan dan cabai merah kemudian tumis kembali.
  4. Masukkan pete, kaldu jamur dan gula pasir. Aduk sampai tercampur rata.
  5. Masukkan teri yang sudah digoreng tadi sambil di aduk sampai tercampur rata. Koreksi rasa.
  6. Matikan api dan sajikan.
Baca Juga :  Inilah Cara Membuat Saus Gochujang Korea Paling Praktis

Tidak bisa dipungkiri bahwa sambal teri pete bumbu iris ini memiliki sensasi kenikmatan yang tak tertandingi. Jadi, selamat mencoba!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari www.Instagram.com/meily_chin