Resep Sambal Terong Lalap

Pelengkap menu yang selalu dicari oleh orang Indonesia adalah sambal. Salah satu olahannya yakni resep sambal terong lalap.

Cara membuat sambal ini sangat mudah. Hanya dengan berbahan dasar terong saja sudah dapat menghasilkan citarasa sambal yang luar biasa. Pasti makin lahap deh makannya.

Penasaran seperti apa? Langsung saja ikuti Resep Sambal terong lalap berikut ini!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis Hidangan: Pendamping
Jumlah Sajian: 4 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 10 menit

Bahan Resep Sambal Terong Lalap

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

Bahan Utama

  • 200 gr terong bulat/terong lalap, potong beberapa bagian
  • 2 sdm rebon tawar

Bumbu Cincang

  • 3 siung bawang putih
  • 6 siung bawang merah
  • 3 buah cabai merah besar
  • 5 buah cabai rawit
  • 1 sdt saos tiram
  • Gula, garam, kaldu bubuk secukupnya

Alat Masak Sambal Terong Lalap

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Pisau
  • Talenan
  • Wajan
  • Piring saji

Cara Membuat Sambal Terong Lalap

  1. Panaskan minyak, tumis rebon sampai wangi, lanjut masukkan bumbu cincang dan tumis sampai tanak.
  2. Masukkan terong, beri sedikit air, bumbui saos tiram, gula, garam dan kaldu bubuk.
  3. Masak dengan api besar sebentar saja. Koreksi rasa.
  4. Sajikan bersama nasi hangat.
Baca Juga :  Resep Tumis Terong Daging

Wah, sudah lezat, praktis pula cara membuatnya. Benar-benar ketagihan pasti siapapun yang menyantapnya. Siap-siap nambah nasi deh.

Yuk, langsung saja coba resep sambal terong lalap ini!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari Instagram.com/resepmasakanindo.id