Resep Sambal Tomat Cobek yang Pedas Mantap!

Sambal merupakan salah satu hidangan pelengkap bagi orang Indonesia. Tidak heran kalau sambal dibutuhkan sebagai pelengkap rasa pedas dalam makanan. Banyak sekali varian sambal di Indonesia. Salah satu yang paling populer adalah Resep Sambal tomat cobek.

Bahkan, sambal saat ini sampai memiliki produk kemasan yang dibuat untuk tahan lama. Daripada menggunakan sambal kemasan, lebih baik membuat resep sambal sendiri bukan?

Resep sambal tomat cobek ini dapat menjadi masakan rumahan yang cocok untuk pelengkap makanan, seperti ayam goreng, ikan goreng, tempe goreng, dan masih banyak lagi. Dan yang pasti semuanya akan terasa makin nikmat dengan tambahan sambal tomat ini.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Tertarik kan untuk mencobanya? Yuk, langsung aja simak ulasannya ya!

Bahan Resep Sambal Tomat Cobek

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

  • 7 buah cabe rawit hijau
  • 7 buah cabe keriting hijau
  • 5 buah cabe rawit merah
  • 5 buah cabe keriting merah
  • 1 buah tomat merah
  • Garam dan gula sesuai selera
  • 2 sdm perasan jeruk limo

Alat Masak Membuat Sambal Tomat Cobek

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Cobek
  • Wajan
  • Pisau
  • Talenan

Cara Membuat Sambal Tomat Cobek

  1. Goreng semua cabai dan tomat hingga sedikit layu lalu angkat.
  2. Ulek cabai dan tomat masukan garam dan gula hingga halus, masukan air jeruk limo.
  3. Koreksi rasa lalu sajikan.
  4. Sambal tomat siap dinikmati dengan lauk sesuai selera.
Baca Juga :  Resep Sambal Bakso Super Praktis Cuma 5 Langkah

Wah, sambal tomat cobek siap disajikan untuk melengkapi makanan Anda. Meskipun rasa pedas sambal ini cukup kuat, kenikmatannya tetap tak terkalahkan.

Tidak bisa dipungkiri bahwa sambal tradisional yang satu ini memiliki sensasi kenikmatan yang tak tertandingi.  Selamat mengikuti resep sambal tomat cobek! 

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari Instagram.com/sessykitchen