Resep Sambal Udang Telur Puyuh

Udang memang termasuk salah satu seafood yang banyak sekali penggemarnya. Ternyata banyak hidangan yang bisa dibuat dari olahan seafood ini.

Kali ini kami akan ajak Anda untuk membuat resep sambal udang telur puyuh. Wah, sudah kebayang pastinya ya rasanya. Gurihnya udang dan telur puyuh ditambah dengan sensasi sambal sambalnya yang sudah pasti bikin auto nambah nasi nih Sweet Couple.

Tertarik untuk mencobanya? Langsung aja yuk simak sambal udang telur puyuh ini!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jumlah Sajian: 5 porsi
Waktu Persiapan: 15 menit
Waktu Memasak: 25 menit

Bahan Resep Sambal Udang Telur Puyuh

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

Bahan Utama

  • 500 gr udang, kupas bersih sisakan ekor
  • 2-3 papan petai/pete
  • 15 butir telur puyuh
  • 2 buah cabe merah keriting, iris-iris
  • 2 bh cabe hijau keriting, iris-iris
  • 1 sdm gula merah
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdm saus tiram
  • Garam dan kaldu bubuk secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
  • Air secukupnya

Bumbu Halus

  • 15 buah cabe merah keriting (kalau mau pedas bisa campur rawit)
  • 1 buah tomat merah
  • 10 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
Baca Juga :  Resep Pangsit Udang ala Chef Arnold Masterchef

Alat Masak Sambal Udang Telur Puyuh

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Wadah
  • Pisau
  • Talenan
  • Panci
  • Blender
  • Wajan
  • Mangkok saji
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...