Resep Samosa Vegetarian, Tetap Renyah dan Lezat

Ingin ngemil samosa tapi tidak makan daging? Nah, Sweet Couple bisa mencoba membuat resep samosa vegetarian ini. Samosa adalah salah satu camilan yang aslinya berasal dari Timur Tengah dan Asia Tengah, yang kemudian diperkenalkan ke negara lain di Asia Selatan seperti India. Samosa selalu dicirikan sebagai gorengan berbentuk segitiga berisi kentang, daging dan sayuran yang dimasak dengan bumbu kari.

Walaupun terlihat unik, proses melipat kulit samosa menjadi segitiga ini sangatlah mudah dan Anda bisa mencobanya sendiri di rumah. Samosa dapat dibekukan (frozen) dan disimpan dalam waktu lama. Jadi tak perlu khawatir jika Anda ingin membuatnya sekaligus dalam jumlah banyak. Tinggal keluarkan dari freezer dan goreng kapan saja Anda ingin menikmatinya.

Banyak sekali ragam macam isian dari samosa, mulai dari isian daging, sayuran, keju dan telur. Saat ini, untuk memenuhi kebutuhan bagi para vegetarian, maka samosa pun memiliki varian versi vegetarian.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Penasaran dengan cara membuatnya? Yuk, simak dan ikuti resep samosa vegetarian berikut ini.

Jenis Hidangan: Camilan
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 30 menit

Resep Samosa Vegetarian, Tetap Renyah dan Lezat
Gambar diambil dari https://www.thespruceeats.com/

Resep Samosa Vegetarian

Sweet Couple bisa menyiapkan bahan-bahan berikut ini jika ingin membuat samosa vegetarian. Tidak sulit ditemukan di pasaran kok. Sweet Couple juga dapat mengikuti langkah-langkah pembuatannya dengan mudah.

Baca Juga :  Resep Pisang Goreng Ketan Untuk Takjil Buka Puasa

Bahan untuk Membuat Samosa Vegetarian

  • 20 kulit samosa (bisa diganti dengan kulit pangsit)
  • 2  buah wortel
  • 1 buah kentang
  • 20 gram kacang polong
  • 2 sdt bubuk kari
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt gula
  • 4 siung bawang putih
  • 1 buah bawang bombay
  • 1 buah tomat
  • 1 sdt bubuk cabai

Alat Masak untuk Membuat Samosa Vegetarian

  • Wadah
  • Kukusan
  • Pisau
  • Talenan
  • Wajan
  • Piring saji

Cara Membuat Samosa Vegetarian

  1. Potong dadu semua sayuran kecuali tomat, lalu kukus setengah matang.
  2. Cincang bawang putih dan bawang bombay, kemudian tumis. Tambahkan garam, gula, bubuk cabai dan bubuk kari hingga aroma kari keluar.
  3. Potong dadu tomat, campurkan dengan potongan sayuran, lalu masukkan ke dalam tumisan bumbu. Sisihkan dan biarkan dingin.
  4. Masukkan isian ke dalam kulit samosa lalu lipat bentuk segitiga. Di tahap ini samosa dapat disimpan di dalam frezzer selama 1 bulan. Jangan lupa lumuri dengan tepung terigu.
  5. Goreng samosa di api sedang, bisa juga di oven dengan suhu 180 derajat selama 5 menit. Sajikan selagi hangat.

Resep samosa vegetarian ini cukup mudah untuk dibuat bukan? Bahan-bahannya pun mudah didapat. Citarasa samosa yang renyah di luar dengan sensasi rempah di dalamnya, sangat menggugah selera dan bikin nagih. Anda dapat menyajikan untuk disantap bersama keluarga atau teman tercinta.

Baca Juga :  Resep Truffle Coklat, Camilan Manis untuk Buka Puasa

Oleh karena itu, Sweet Couple tidak perlu ragu untuk mencoba resep samosa vegetarian yang satu ini ya! Selamat berkreasi di dapur!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Sumber: Cookpad @Putri Dian