Resep Sandwich Crispy

Sweet Couple suka bingung cari menu sarapan? Kadang kita bosan ya sarapannya itu-itu saja. Nah ini ada resep menarik dan mudah sekali untuk dicoba, resep sandwich crispy. Bahan dan cara membuatnya pun tidak sulit.

Kira-kira seperti apa sih? Yuk langsung saja simak ulasan lengkap resep sandwich crispy berikut ini!

Jenis Hidangan: Camilan
Jumlah Sajian: 4 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 20 menit

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Bahan Resep Sandwich Crispy

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

  • 4 buah roti prata (di defroze dulu)
  • 4 butir telur
  • 1/2 sdt garam
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • 12 lembar smoked chicken
  • 8 lembar keju cheddar
  • 12 lembar daun selada
  • Saus tomat botolan, secukupnya
  • Mayones, secukupnya

Alat Masak Sandwich Crispy

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Pisau
  • Teflon
  • Mangkok
  • Piring saji

Cara Membuat Sandwich Crispy

  1. Panaskan roti prata di atas teflon anti lengket hingga panas.
  2. Pukul-pukul hingga teksturnya menjadi ringan. Angkat, sisihkan.
  3. Kocok telur, garam, dan daun bawang hingga rata.
  4. Panaskan 1 sdm minyak goreng, masukkan ¼ bagian telur, buat telur dadar sesuai dengan lebar roti prata.
  5. Saat telur setengah matang, letakkan roti prata di atas telur, masak hingga telur matang. Angkat.
  6. Susun 3 lembar smoked chicken, 2 lembar keju, dan 3 lembar daun selada di satu sisi roti prata.
  7. Tambahkan saus tomat, saus sambal, dan mayones secukupnya. Lipat menjadi 2 hingga berbentuk setengah lingkaran.
  8. Sajikan hangat.
Baca Juga :  Resep Nagasari Pandan Keju Tanpa Daun Pisang

Gimana nih Sweet Couple? Mudah kan cara membuat resep sandwich crispy ini? Kalau seperti ini jadi bisa sering-sering membuatnya deh. Yuk coba bikin resep ini di rumah!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari Endeus.TV