Resep Sapi Lada Hitam ala Rumahan

Salah satu olahan daging sapi yang populer dan jadi favorit adalah sapi lada hitam. Jangan heran kalau resep sapi lada hitam ala rumahan selalu dicari banyak orang.

Sapi dengan bumbu lada hitam merupakan menu spesial yang disajikan di berbagai restoran, mulai dari restoran bintang lima hingga kedai makan sederhana. Selain itu, olahan daging ini termasuk masakan rumahan andalan yang disajikan untuk keluarga.

Ternyata resep sapi lada hitam ala rumahan cukup praktis lho. Yuk, ikuti ulasannya!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jumlah Sajian: 3 porsi

Waktu Persiapan: 15 menit

Waktu Memasak: 30 menit

Bahan Resep Sapi Lada Hitam ala Rumahan

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

  • 300 gr daging has dalam, potong kotak 2×2 cm
  • ½ buah bawang bombay iris panjang
  • ½ buah paprika hijau, iris panjang
  • 3 siung bawang putih, cincang kasar
  • 2 sdt kecap manis
  • 2 sdt saus tiram
  • ½ sdt garam
  • 1 sdm merica hitam tumbuk kasar
  • 50 ml air
  • 1 batang daun bawang, potong miring

Alat Masak Sapi Lada Hitam ala Rumahan

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Wadah
  • Pisau
  • Talenan
  • Wajan
  • Piring saji
Baca Juga :  Resep Soto Ayam Bihun ala Rumahan

Cara Membuat Sapi Lada Hitam ala Rumahan

  1. Campurkan daging dengan kecap manis dan saus tiram. Aduk rata.
  2. Tumis bawang putih, bawang bombay, paprika hijau, dan daging sapi. Aduk rata.
  3. Bumbui dengan garam, gula pasir, dan merica hitam. Aduk rata.
  4. Tambahkan air dan daun bawang. Aduk rata. Koreksi rasa.
  5. Masak sampai daging matang. Angkat.
  6. Siap dihidangkan.

Ternyata memang benar sangat mudah ya membuat resep sapi lada hitam ala rumahan. Dan dijamin keluarga di rumah akan menyukainya. Selamat memasak!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari sajiansedap