Sudah pernah mencoba sapo tahu tapi dengan versi tahu yang crispi? Jika belum, Sweet Couple bisa coba bikin resep sapo tahu crispy ini sendiri kok. Olahan sayuran ini sangat lezat dan jadi favorit banyak orang. Mengonsumsi sayuran ini berkhasiat banget karena adanya vitamin, mineral, dan serat yang baik untuk tubuh kita.
Hidangan ini biasanya sering dijual di berbagai restoran. Tapi, sweet couple cukup membuat sapo ini di rumah, karena isinya bisa disesuaikan dengan selera. Lebih hemat juga kan?
Tertarik untuk membuatnya? Yuk langsung saja simak ulasan lengkap sapo tahu krispi berikut ini!
Artikel Terkait:
Masakan: Indonesia/Chinese
Jenis Hidangan: Hidangan Utama
Jumlah Sajian: 4 porsi
Waktu Persiapan: 15 menit
Waktu Memasak: 30 menit
Total Waktu: 45 menit
Bahan Resep Sapo Tahu Crispy
Siapkan bahan-bahan resep sapo tahu krispi berikut ini:
- 2 bungkus egg tofu, potong-potong
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- Cabe rawit secukupnya
- 150 gr baby kailan, potong
- Daun bawang secukupnya
- Jamur shimeji secukupnya
- 2 sdm saus tiram
- 3 sdm kecap asin
- Garam, lada secukupnya
- Gula secukupnya
- Air matang, untuk kuah
- Tepung maizena + air untuk mengentalkan
- Tepung terigu + kaldu bubuk untuk tepung kering
- Tepung terigu + air untuk tepung basah
Alat Masak Resep Sapo Tahu Crispy
Siapkan alat-alat masak resep sapo tahu krispi berikut ini:
- Wajan
- Pisau
- Mangkok saji