Resep sapo tahu jamur cocok sekali untuk dicoba oleh para pencinta jamur kancing. Terlebih lagi kalau Anda mau mengonsumsi makanan yang sehat.
Sapo tahu merupakan sayuran khas Tiongkok yang terkenal di Indonesia. Biasanya sapo tahu disajikan di berbagai restoran Chinese food.
Cara membuat sapo tahu jamur ternyata sangat mudah. Bahan-bahannya cukup praktis. Waktu memasaknya juga tidak lama. Mari ikuti langkah-langkah selengkapnya di bawah ini!
Artikel Terkait:
Bahan Resep Sapo Tahu Jamur
Siapkan bahan-bahan resep sapo tahu jamur berikut ini:
- 1 buah tahu Jepang
- 10 buah jamur kancing
- 1/2 potong dada ayam
- 2 buah cabai merah
- 5 lembar sawi putih
- 6 sendok makan saus tiram
- 2 sendok makan tepung maizena
- 300 ml air (100 ml untuk maizena)
- 750 ml minyak (6 sdm untuk menumis)
Alat Masak Resep Sapo Tahu Jamur
Siapkan alat-alat masak resep sapo tahu berikut ini:
- Pisau
- Talenan
- Wadah
- Wajan
- Piring saji
Cara Membuat Sapo Tahu
- Iris serong cabai merah. Potong dadu ayam. Potong-potong sawi putih dan jamur. Larutkan maizena.
- Goreng tahu hingga matang, angkat, tiriskan, dan sisihkan.
- Tumis dada ayam hingga matang. Masukkan cabai, jamur, dan sawi, aduk rata, masak hingga matang.
- Masukkan tahu goreng, saus tiram, dan air. Masak hingga kuahnya mendidih.
- Tambahkan larutan maizena, masak hingga matang. Angkat dan sajikan.
Sapo tahu jamur sudah matang dan siap disantap bersama keluarga. Sayuran ini menarik sekali dihidangkan sebagai menu favorit keluarga.
Sayuran ini tepat sekali disajikan untuk anak-anak yang baru mulai mencoba sayuran. Tidak sedikit anak-anak yang kurang menyukai sayuran. Namun, sapo tahu ini dijamin bikin anak-anak doyan sayur.
Sweet Couple juga bisa mencoba varian sapo tahu lainnya, seperti resep sapo tahu ayam dan resep sapo tahu seafood. Selamat memasak!
Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini
Resep disadur dari Dapurumami.com