Resep Sapo Tahu Udang yang Gurih

Resep sapo tahu udang cocok sekali untuk dicoba oleh para pencinta seafood, khususnya udang. Terlebih lagi kalau Anda mau mengonsumsi makanan yang sehat.

Sapo tahu merupakan sayuran khas Tiongkok yang populer di Indonesia. Biasanya sapo tahu disajikan di berbagai restoran Chinese food. Kali ini Sweet Couple akan mencoba untuk memasaknya sendiri di rumah.

Cara membuat sapo tahu udang ternyata sangat mudah. Bahan-bahannya cukup praktis. Waktu memasaknya juga tidak lama. Mari ikuti langkah-langkah selengkapnya di bawah ini!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jumlah Porsi: 6 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 20 menit

Bahan Resep Sapo Tahu Udang

Siapkan bahan-bahan resep sapo tahu udang berikut ini:

  • 20 ekor udang kupas
  • 1 buah egg tofu dipotong melintang 1 cm
  • 3 siung bawang putih dicincang
  • 3 sendok makan minyak goreng
  • 1/2 cm jahe diiris tipis
  • 1/2 buah bawang bombai dicincang kasar
  • 2 buah jamur kuping diiris kasar
  • 1/2 buah wortel diiris serong tipis-tipis
  • 5 buah kapri manis, buang ujungnya
  • 1 batang daun bawang diiris serong kasar

Bumbu

  • 2 sendok makan saus tiram
  • 2 sendok makan shoyu
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh minyak wijen
Baca Juga :  Resep Gulai Cumi yang Menggugah Selera

Alat Masak Resep Sapo Tahu Udang

Siapkan alat-alat masak resep sapo tahu udang berikut ini:

  • Pisau
  • Talenan
  • Wadah
  • Wajan
  • Saringan
  • Sodet
  • Piring saji
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...