Resep Sarden Kaleng Sederhana Antiribet

Bingung mau masak apa? Ingin makan enak tapi gak ada waktu buat masak macam-macam? Tak usah risau! Sweet Couple bisa membuat resep sarden kaleng sederhana antiribet.

Siapa sih yang gak kenal sarden? Makanan kaleng ini menjadi salah satu yang makanan cepat saji favorit masyarakat Indonesia. Makanan yang berbahan dasar ikan ini mudah ditemukan di mana-mana, mulai dari warung hingga supermarket.

Kenapa sih sarden banyak diminati orang-orang? Selain mudah didapat, harganya murah, cara membuatnya mudah, dan rasanya pun lezat. Tak heran jika setiap kita pasti memiliki stok sarden kaleng di rumah masing-masing. Bisa dibilang, bahan makanan ini wajib ada selain mie instan dan telur.

Gunakan aplikasi Sweetrip Indonesia untuk membaca resep lebih mudah
Unduh

Sarden kaleng biasanya memiliki aneka ragam rasa dengan bumbu dan saus. Soal rasa, sudah pasti dijamin enak. Sweet Couple bisa memasak dan mengolahnya sendiri secara langsung. Bila bosan, maka Anda cukup memodifikasi atau menambahkan bumbu-bumbu lain agar rasa masakan semakin lezat.

Biar sarden buatan Anda makin enak, kami rekomendasikan Anda membuat resep sarden kaleng sederhana antiribet. Namanya saja sederhana dan antiribet, sudah pasti resep ini bakalan simple banget dan gak sulit dicoba. Sweet Couple senang kan dengan resep masakan enak yang gak pake ribet?

Baca Juga :  Resep Cumi Asin Cabe Ijo Paling Sedap

Seperti apa sih? Yuk langsung simak cara membuat sarden kaleng berikut ini!

Masakan: Indonesia

Jenis Hidangan: Hidangan Utama

Jumlah Sajian: 2 porsi

Waktu Persiapan: 5 menit

Waktu Memasak: 15 menit

Total Waktu: 20 menit

Bahan Resep Sarden Kaleng

Siapkan bahan-bahan membuat sarden kaleng berikut ini:

  • 1 kaleng sarden saus tomat atau cabai ukuran besar
  • 2 buah bawang merah diiris tipis
  • 1 buah bawang putih diiris tipis
  • 1/4 bawang bombay diiris tipis
  • 4 buah cabai rawit merah dipotong serong
  • 1 daun bawang potong seronng
  • Garam secukupnya
  • Penyedap rasa secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
  • 1 gelas air

Alat Resep Sarden Kaleng

Siapkan alat-alat membuat sarden kaleng berikut ini:

  • Pisau
  • Talenan
  • Wajan
  • Spatula
  • Kompor
  • Sendok
  • Piring/Mangkuk

Cara Membuat Resep Sarden Kaleng

  1. Siapkan wajan, letakkan di atas kompor, tuangkan minyak, nyalakan api, dan panaskan.
  2. Masukkan bawang merah, bawang bombay, dan bawang putih. Tumis bawang tersebut hingga layu dan mengeluarkan aroma harum.
  3. Masukkan cabai yang sudah dipotong-potong, lalu tumis bersama bawang hingga layu.
  4. Tuangkan sarden kalengan yang sudah dibuka ke wajan dan aduk hingga tercampur merata bersama bumbu tumisan tadi.
  5. Tuangkan air ke wajan dan aduk lalu tunggu hingga mendidih.
  6. Tambahkan garam dan penyedap rasa. Cicipi dulu dan pastikan rasanya sudah sesuai selera.
  7. Terus memasak hingga bumbu menyerap dan kuah menjadi kental.
  8. Masukkan irisan daun bawang dan masak sebentar saja hingga daun layu.
  9. Jika sudah matang, maka matikan api.
  10. Siapkan piring/mangkuk, angkat dan tuangkan sarden ke dalam piring/mangkuk tersebut.
  11. Sarden siap disajikan dan disantap.
Baca Juga :  Resep Mentai Beef Viral yang Bikin Ketagihan

Mudah sekali ya cara membuat sarden kaleng sederhana ini? Benar-benar simple dan gak ribet. Tidak heran jika hidangan ini menjadi salah satu hidangan favorit banyak orang.

Walau namanya resep sarden kaleng sederhana, tetapi citarasanya tak boleh diremehkan. Rasanya yang lezat, aromanya yang harum, membuat siapapun tergugah mencicipinya.

Hidangan ini cocok dijadikan santapan bersama keluarga dan orang tersayang di rumah. Apalagi ketika bingung mau memasak apa. Kami rasa tak ada yang bisa menolak lezatnya sarden kaleng ini.

Yuk coba bikin resep sarden kaleng sederhana ini di rumah!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Artikel disadur dari resepedia.id