Resep Sate Aci Super Enak dan Mudah Dibuat

Sate memang merupakan salah satu menu makanan favorit banyak orang. Namun varian sate yang satu ini pun pasti juga akan jadi favorit, sate aci.

Jadi, sekarang kami ajak Sweet Couple untuk membuat resep sate aci. Olahan tepung bercampur dengan daging ayam tersebut memang terasa lezat. Dan cara membuatnya pun ternyata sangat mudah.

Penasaran? Simak dan ikuti langkah-langkah resep sate aci berikut ini!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis Hidangan: Menu utama
Waktu Persiapan: 15 menit
Waktu Memasak: 45 menit

Bahan Resep Sate Aci

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

Bahan Sate

  • 200 gr tepung tapioka ⁣
  • 100 gr tepung terigu ⁣
  • 250 gr daging ayam, giling halus ⁣
  • 1 buah daun bawang besar, dirajang ⁣
  • 300 ml air mendidih ⁣
  • 2 siung bawang putih ⁣
  • 1 sdt garam
  • 1sdt kaldu jamur ⁣

Bahan Saos Kacang

  • 2 buah cabe merah ⁣
  • 200 gr kacang tanah, disangrai ⁣
  • 6 siung bawang merah ⁣
  • 3 siung bawang putih ⁣
  • 3 lembar daun jeruk ⁣
  • Garam, merica, kaldu jamur sedikit saja
  • 1 sdm gula merah sisir ⁣
  • 1 sdm air asam jawa ⁣
  • 300 ml air ⁣
  • Kecap manis secukupnya ⁣
Baca Juga :  Resep Terong Crispy Pedas yang Renyahnya Everlasting

Alat Masak Membuat Sate Aci

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Pisau
  • Talenan
  • Panci
  • Kukusan
  • Wadah
  • Alat bakaran/grill pan
  • Wajan
  • Piring saji
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...