Resep Sate Ayam Kecap

Sate merupakan salah satu hidangan khas Indonesia yang jadi favorit banyak orang. Variannya pun bermacam-macam seperti sate ayam, sate kambing, sate usus, dll. Nah, kali ini kami ingin ajak Anda untuk membuat resep sate ayam kecap di rumah.

Perpaduan daging ayam yang empuk, dengan bumbunya yang meresap, membuat hidangan ini sangat menggugah selera dan bikin ketagihan. Cocok banget disajikan saat momen spesial bersama keluarga maupun kerabat.

Tertarik untuk mencoba? Langsung aja yuk coba resep sate ayam kecap berikut ini!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis Hidangan: Menu Utama
Jumlah Porsi: 20 tusuk
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 80 menit

Bahan Resep Sate Ayam Kecap

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

Bahan Utama

  • 150 gr daging ayam fillet
  • Mentega

Bumbu Marinasi

  • 4 sdm kecap manis
  • 1 sdt bubuk ketumbar
  • 1 sdt gula
  • 2 sdm kecap asin
  • 2 siung bawang putih halus
  • 1/2 sdt bubuk merica
  • Sedikit tepung maizena

Alat Masak Membuat Sate Ayam Kecap

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Wadah
  • Pisau
  • Talenan
  • Grill pan
  • Kuas
  • Piring saji
  • Tusuk sate

Cara Membuat Sate Ayam Kecap

  1. Potong-potong dadu fillet ayam.
  2. Marinasi Ayam dengan bumbu marinasi minimal 1 jam atau semalaman, simpan didalam kulkas.
  3. Tusuk-tusuk daging ke tusukan sate.
  4. Panaskan grill pan dan olesi dengan mentega.
  5. Panggang sate hingga matang dan sedikit mengkaramelisasi.
  6. Angkat lalu sajikan.
Baca Juga :  Resep Ayam Kesrut, Sup Ayam Pedas Khas Banyuwangi

Ternyata tidak sulit ya resep sate ayam kecap ini. Dan rasanya pun sangat enak. Pasti akan jadi hidangan favorit di rumah nih. Selamat mencoba!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari Instagram.com/wilyman_kitchen