Resep Sate Daging Jamur Enoki

Resep sate daging jamur enoki ini sangat menarik untuk dicoba. Sate ini menggunakan daging sukiyaki dan jamur sebagai bahan utamanya.

Citarasanya sudah pasti lezat. Sangat cocok untuk disantap dengan nasi putih hangat, atau hanya sekedar sebagai camilan.

Ingin tau seperti apa? Langsung simak ulasan resep sate daging jamur enoki ini yuk!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis Hidangan: Camilan/ Menu Utama
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 25 menit

Bahan Resep Sate Daging Jamur Enoki

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

  • 1 sdt wijen, sangrai
  • 1 sdm kikoman
  • 1 siung bawang putih, haluskan
  • 1 cm jahe, cincang halus
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt merica hitam kasar
  • 1 1/4 sdt madu
  • 1 sdt minyak wijen
  • 250 gr daging sukiyaki
  • 100 gr enoki

Alat Masak Sate Daging Jamur Enoki

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Pisau
  • Talenan
  • Ulekan
  • Mangkok
  • Tusuk sate
  • Grill pan
  • Piring saji

Cara Membuat Sate Daging Jamur Enoki

  1. Campur kikoman, bawang putih, jahe, garam, merica hitam kasar, madu dan minyak wijen. Sisihkan.
  2. Ambil selembar daging sukiyaki. Beri jamur enoki. Gulung.
  3. Oleskan campuran bumbu. Panggang di atas pan bergelombang sampai matang.
  4. Taburkan wijen.
  5. Siap dihidangkan.
Baca Juga :  Resep Strudel Keju untuk Camilan Sore di Rumah

Wah praktis sekali ya? Tekstur satenya lembut dan rasa daging serta jamurnya terasa lezat. Sweet Couple tidak perlu ragu untuk mencoba resep sate daging jamur enoki ini. Selamat memasak!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari Instagram.com/sajiansedap