Resep Sate Daging Panggang

Bingung mau bikin olahan resep sate apa untuk momen hari raya Idul Adha nanti? Kami rekomendasikan Sweet Couple untuk membuat resep sate daging panggang yang satu ini.

Sesuai namanya, olahan resep daging ini menggunakan bahan dasar daging giling yang dipanggang dan dibentuk menyerupai sate. Citarasanya tak jauh beda dengan sate pada umumnya. Aroma smokey dan bumbunya mampu membius siapapun untuk menikmatinya.

Karena menggunakan daging giling, tentunya teksturnya lebih empuk daripada sate kambing dan sate sapi pada umumnya. Cocok banget untuk Anda yang malas makan makanan alot.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Resep sate daging panggang ini mudah sekali untuk dibuat. Bahan-bahan sate daging panggang ini mudah ditemukan di pasaran. Tak hanya itu, cara membuat sate daging panggang ini pun mudah dipraktikkan.

Kira-kira seperti apa ya? Simak ulasan lengkap resep sate daging panggang berikut ini!

Masakan: Indonesia
Jenis Hidangan: Hidangan Utama
Jumlah Sajian: 24 buah
Waktu Persiapan: 15 menit
Waktu Memasak: 30 menit
Total Waktu: 45 menit

Baca Juga :  Resep Lapis Daging Jawa Timur

Bahan Resep Sate Daging Panggang

Siapkan bahan-bahan sate daging panggang berikut ini:

Bahan Utama

  • 24 tusuk sate
  • 300 gram daging giling
  • 1 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  • 50 ml santan kental instan

Bahan Olesan (Aduk Hingga Tercampur Merata)

  • 2 sendok makan saus tomat
  • 1 sendok makan margarin
  • 1 sendok makan kecap manis

Bahan Bumbu Halus (Haluskan dengan Diblender/Diulek)

  • 1 cm jahe
  • 1/4 sendok teh jintan
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 8 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih

Alat Masak Resep Sate Daging Panggang

Siapkan alat-alat masak sate daging panggang berikut ini:

  • Wajan
  • Spatula
  • Kompor
  • Wadah
  • Sendok
  • Alat Panggangan
  • Piring
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...