Resep Sate Kambing Sambal Taichan

Saat Hari Idul Adha, daging kambing menjadi menu makanan utama bagi kebanyakan orang di Indonesia. Daging kurban ini diolah menjadi beberapa jenis masakan, salah satunya adalah sate kambing.

Sweet Couple mungkin selama ini lebih sering membeli sate daripada membuat sendiri sate ala rumahan. Padahal, memasak sate cukup mudah. Kali ini kami ajak Anda untuk mencoba membuat resep sate kambing sambal Taichan.

Pasti sudah tidak asing lagi kan? Perpaduan gurih dan pedasnya sambal Taichan membuat hidangan sate kambing ini semakin menggugah selera.

Gunakan aplikasi Sweetrip Indonesia untuk membaca resep lebih mudah
Unduh

Artikel Terkait:

Seperti apa ya kira-kira? Langsung aja yuk simak resep sate kambing sambal Taichan ini!

Bahan Resep Sate Kambing Sambal Taichan

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

Bahan Utama

  • 500 gr daging kambing, potong dadu 1 cm
  • 5 siung bawang putih, haluskan
  • 3 sdm minyak goreng
  • 1 sdm bubuk kari
  • 1 sdm parutan buah nanas
  • ½ sdt kaldu sapi bubuk
  • ½ sdt garam
  • ¼ sdt merica bubuk
  • Tusuk sate, secukupnya

Sambal Taichan

  • 150 gr cabai rawit merah
  • 6 siung bawang putih
  • 1 sdt kaldu sapi bubuk
  • 8 sdm minyak goreng, panaskan
  • 2 sdm air jeruk nipis
Baca Juga :  4 Tips Membersihkan Tusuk Sate Bambu Sebelum Digunakan

Alat Masak Sate Kambing Sambal Taichan

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Wadah
  • Pisau
  • Alat bakaran / grill pan
  • Cobek
  • Piring saji
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...