Resep Sate Kelinci

Bosan dengan sate ayam dan sate kambing yang itu-itu saja? Kami rekomendasikan Sweet Couple untuk membuat resep sate Kelinci yang satu ini!

Sesuai namanya, olahan resep sate ini menggunakan daging kelinci sebagai bahan utamanya. Biasanya, sate ini banyak ditemukan di kawasan dataran tinggi atau pegunungan seperti Puncak dan Tawangmangu.

Sate kelinci ini memiliki citarasa yang lezat. Rasanya mirip dengan daging ayam. Paling pas disantap dengan baluran bumbu sambal kacang. Dijamin nagih dan ingin terus menyantapnya.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Untuk membuat resep sate kelinci ini, mudah saja. Bahan-bahan sate kelinci ini mudah ditemukan di pasaran. Tak hanya itu, cara membuat sate kelinci ini pun praktis

Kira-kira seperti apa ya? Yuk simak ulasan lengkap resep sate kelinci berikut ini!

Masakan: Indonesia
Jenis Hidangan: Hidangan Utama
Jumlah Sajian: 6 porsi
Waktu Persiapan: 15 menit
Waktu Memasak: 20 menit
Total Waktu: 35 menit

Bahan Resep Sate Kelinci

Siapkan bahan-bahan sate kelinci berikut ini:

Bahan Utama

• 2 ekor kelinci
• Kacang tanah secukupnya
• 1 siung bawang putih
• 5 siung bawang merah
• 8 buah cabai rawit
• 1 butir gula merah
• Kecap
• Penyedap rasa
• Garam secukupnya

Baca Juga :  Resep Getas Ketan, Camilan Manis yang Enak

Bahan Bumbu Oles

• 3 sendok makan kecap manis
• 1 sendok makan lada bubuk
• 1 sendok makan margarin

Alat Masak Resep Sate Kelinci

Siapkan alat-alat masak sate kelinci berikut ini:

  • Pisau
  • Talenan
  • Wadah
  • Sendok
  • Kuas
  • Arang
  • Alat Bakaran
  • Tusuk sate
  • Wajan
  • Spatula
  • Kompor
  • Piring

Cara Membuat Sate Kelinci

  1. Potong daging kelinci jadi ukuran kecil, lalu tusuk dengan tusukan sate masing-masing 4 potongan per tusuk.
  2. Campurkan kecap, margarin, dan lada bubuk sebagai bumbu oles.
  3. Panaskan arang, letakkan sate di atasnya, bakar sambil oleskan bumbu kecap. Tak usah bakar terlalu lama agar empuk.
  4. Haluskan kacang tanah, bawang merah, bawang putih, dan cabai sangrai.
  5. Masukkan bumbu kacang ke wajan, tumis, lalu tambahkan gula merah, micin, garam, dan daun jeruk. Beri air dan kecap manis, lalu tes rasa.
  6. Jika sudah, maka sate kelinci siap disajikan.

Mudah kan resep sate kelinci ini? Bisa sering-sering membuatnya di rumah. Jadi tak usah jauh-jauh ke Puncak untuk sekadar menikmati hidangan ini.

Hidangan ini juga bisa jadi ide resep jajanan untuk bisnis jualan. Pasti laris manis dan banyak yang suka.

Selamat mencoba!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Baca Juga :  Resep Asinan Nanas Kedondong, Segar Menggugah Selera

Artikel disadur dari merdeka.com