Resep Sate Kerang Medan

Selain Bolu Meranti, Durian Ucok, dan Bika Ambon, sate kerang juga menjadi salah satu oleh-oleh khas Medan yang kerap jadi buruan para wisatawan. Ya, jajanan ini memang cukup populer di Medan dan sekitarnya.

Kalau Sweet Couple belum pernah makan sate kerang, coba deh membuat resep sate kerang Medan ini. Bumbunya tidak rumit kok. Apalagi membuatnya pun juga cukup mudah.

Tertarik untuk mencoba? Simak ya resep sate kerang Medan berikut ini!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis Hidangan: Jajanan
Waktu Persiapan: 15 menit
Waktu Memasak: 25 menit

Bahan Resep Sate Kerang Medan

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

Bahan Utama

  • 500 gr kerang segar, kupas dan rebus selama lima menit
  • 50 gr kelapa parut, gongseng
  • 2 lembar daun salam
  • 10 lembar daun jeruk purut
  • 1 sdm garam
  • 1 sdm gula
  • Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus

  • 6 siung bawang putih
  • 10 butir bawang merah
  • 2 batang serai bagian putihnya, iris-iris
  • 1,5 sdm biji ketumbar
  • 15 buah cabai merah
  • 10 buah cabai rawit
  • 1 ruas jahe

Alat Masak Sate Kerang Medan

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Wadah
  • Pisau
  • Talenan
  • Panci
  • Chopper
  • Wajan
  • Tusuk sate
  • Piring saji
Baca Juga :  Resep Nasi Samin Ayam Goreng
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...