Resep Sate Klatak Khas Jogja

Resep Sate Klatak yang dagingnya benar-benar lembut ternyata sangat sederhana untuk dibuat. Anda tak perlu khawatir dengan bahan-bahannya yang tidak rumit.

Pada umumnya, Sate Klatak dihidangkan di restoran khusus nya di Kota Jogja. Sate ini sendiri terkenal sebagai salah satu makanan yang banyak dijual di wilayah Jalan Imogiri DIY.

Apa sih yang membuatnya terkenal dibanding sate kambing biasa? Selain berbahan dasar daging kambing maupun sapi, rupanya olahan resep sate ini menggunakan jeruji sepeda bekas yang sudah bersih sebagai pengganti tusukan satenya. Panasnya tentu lebih matang dan merata.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Gak perlu repot-repot menyantap Sate Klatak di Jogja karena kita bisa memasaknya sendiri. Masakan yang dibuat sendiri tentunya tak kalah lezat.  Selain itu, lebih hemat dan sehat.

Mau coba resep daging ini? Mari ikuti langkah-langkah memasaknya!

Masakan: Indonesia
Jenis Hidangan: Hidangan Utama
Jumlah Porsi: 2 porsi
Waktu Persiapan: 30 menit
Waktu Memasak: 30 menit
Total Waktu: 1 jam

Bahan Resep Sate Klatak

Siapkan bahan-bahan resep sate Klatak berikut ini:

Bahan Utama

  • 500 gr daging kambing muda/daging sapi

Bumbu Halus

  • 5 siung bawang putih
  • 2 sdt garam
  • 3 sdm minyak goreng
  • 1 sdt merica bubuk

Bahan Pelengkap

  • Kol, iris tipis
  • Tomat potong, kotak kecil
  • Cabai rawit merah, iris tipis
  • 2 siung Bawang merah, iris tipis
  • 5 sdm kecap manis
  • 1/4 sdt lada bubuk
Baca Juga :  Resep Sate Kambing Sambal Taichan

Alat Masak Resep Sate Klatak

Siapkan alat-alat masak resep Sate Klatak berikut ini:

  • Tusuk Sate
  • Wadah
  • Pisau
  • Talenan
  • Panggangan
  • Piring Saji

Cara Membuat Sate Klatak

  1. Potong daging sesuai selera. Campur daging dengan bumbu halus. Aduk rata. Diamkan sampai bumbu meresap. bungkus daging dengan daun pepaya kemudian diamkan selama 30 menit.
  2. Tusuk daging dengan tusuk sate.
  3. Panggang daging dengan arang sampai daging matang.
  4. Tata sate klatak di piring kemudian taburi dengan lada.
  5. Sajikan dengan bahan pelengkap dalam piring, kecap dicampur dengan cabai, tomat dan bawang merah iris.

Gimana nih Sweet Couple? Mudah kan cara membuat Sate Klatak Khas Jogja ini. Kalau seperti ini jadi bisa sering-sering membuatnya deh. Pastinya cocok banget jika dinikmati di rumah bersama orang tercinta.

Yuk coba bikin resep ini di rumah!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini