Resep Sate Lilit Ikan Tenggiri

Resep sate lilit ikan tenggiri merupakan makanan khas Bali yang digemari oleh banyak orang. Sate lilit yang menggunakan ikan tenggiri sebagai bahan utamanya memang lebih praktis untuk dimasak.

Ada juga sate lilit yang terbuat dari daging ayam, ikan tuna dan lain sebagainya. Kali ini Sweet Couple akan mencoba olahan ikan tenggiri yang rasanya sudah pasti lezat ini.

Waktu memasaknya pun tidak terlalu lama. Penasaran? Mari ikuti langkah-langkah praktisnya di bawah ini sekarang juga!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jumlah Porsi: 4 porsi
Waktu Persiapan: 15 menit
Waktu Memasak: 20 menit

Bahan Resep Sate Lilit Ikan Tenggiri

Siapkan bahan-bahan resep sate lilit ikan tenggiri berikut ini:

Bahan Utama

  • 350 gr ikan tenggiri, giling
  • 50 gr kelapa yg agak muda, parut, sangrai
  • 1 sdt garam
  • 1/4 sdt lada
  • 1 sdm gula merah

Bumbu Halus

  • 2 cabe merah
  • 4 siung bawang putih
  • 8 siung bawang merah
  • 1 bungkus terasi ABC, bakar
  • 1 ruas jahe, bakar
  • 2 ruas kunyit, bakar
  • 3 buah kemiri, bakar
  • 3 lembar daun jeruk nipis, buang tulangnya

Bahan Pelengkap

  • 12 batang sereh
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • Minyak utk menumis

Alat Masak Sate Lilit Ikan Tenggiri

Siapkan alat-alat berikut ini:

  • Blender
  • Wajan
  • Sendok
  • Teflon
  • Piring saji
Baca Juga :  Resep Ikan Bawal Saus Tiram
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...