Resep Sate Lilit Sambal Matah

Resep sate lilit sambal matah ini sangat menarik untuk dicoba. Sate lilit ini menggunakan daging ayam sebagai bahan utamanya. Disiram dengan sambal matah yang sudah pasti Anda tau sensasi kelezatannya.

Ada juga sate lilit yang terbuat dari ikan tenggiri, ikan tuna dan lain sebagainya. Makanan khas Bali ini memang sangat digemari karena citarasanya dengan bumbu yang khas.

Bahan yang diperlukan tidak sulit didapat. Waktu memasaknya pun tidak terlalu lama. Penasaran? Mari ikuti resep sate lilit sambal matah ini!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jumlah Porsi: 4 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 40 menit

Bahan Resep Sate Lilit Sambal Matah

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

Bahan Utama

  • 300 gr ayam fillet
  • 5 batang sereh

Bumbu Halus

  • 5 buah cabe merah
  • 2 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah
  • 1/2 ruas jahe
  • 2 batang sereh
  • 1/2 sdt bubuk kunyit
  • 1/2 sdt bubuk pala
  • 1 sdm santan
  • 1 sdm kaldu bubuk
  • 1 sdm garam

Alat Masak Sate Lilit Sambal Matah

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Blender
  • Wajan
  • Wadah
  • Teflon
  • Piring saji
Baca Juga :  Resep Ketupat Kandangan Khas Kalimantan Selatan
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...