Resep sate lilit sambal matah ini sangat menarik untuk dicoba. Sate lilit ini menggunakan daging ayam sebagai bahan utamanya. Disiram dengan sambal matah yang sudah pasti Anda tau sensasi kelezatannya.
Ada juga sate lilit yang terbuat dari ikan tenggiri, ikan tuna dan lain sebagainya. Makanan khas Bali ini memang sangat digemari karena citarasanya dengan bumbu yang khas.
Bahan yang diperlukan tidak sulit didapat. Waktu memasaknya pun tidak terlalu lama. Penasaran? Mari ikuti resep sate lilit sambal matah ini!
Artikel Terkait:
Jumlah Porsi: 4 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 40 menit
Bahan Resep Sate Lilit Sambal Matah
Siapkan bahan-bahan berikut ini:
Bahan Utama
- 300 gr ayam fillet
- 5 batang sereh
Bumbu Halus
- 5 buah cabe merah
- 2 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 1/2 ruas jahe
- 2 batang sereh
- 1/2 sdt bubuk kunyit
- 1/2 sdt bubuk pala
- 1 sdm santan
- 1 sdm kaldu bubuk
- 1 sdm garam
Alat Masak Sate Lilit Sambal Matah
Siapkan alat-alat masak berikut ini:
- Blender
- Wajan
- Wadah
- Teflon
- Piring saji
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...
Halaman 1 2