Resep Sate Padang Khas Minang

Sate Padang merupakan masakan favorit ciri khas dari Sumatera Barat. Sate ini terbuat dari campuran daging dan lidah sapi. Daging sapi dan lidah ini disusun dengan tusukan bambu kemudian dibakar lalu disajikan dengan bumbu berwarna kuning.

Perpaduan lembutnya daging, kuah kuning kental yang berbumbu dan beraroma kuat, ditambah lagi dengan lontong. Hmmm… nikmatnya rancak bana ya Sweet Couple!

Pada umumnya, Sate Padang sering di hidangkan di restoran Minang. Sweet Couple tentunya bisa juga menyajikan Sate Padang ala rumahan. Yuk, simak dan ikuti langkah-langkah resep sate Padang Khas Minang berikut ini.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Masakan: Indonesia
Jenis Hidangan: Menu Utama
Jumlah Porsi: 3 porsi
Waktu Persiapan: 30 menit
Waktu Memasak: 60 menit
Total Waktu: 1 jam 30 menit

Bahan Resep Sate Padang Khas Minang

Siapkan bahan-bahan membuat Sate Padang berikut ini:

Bahan Utama

  • 300 gr daging sapi, rebus daging hingga empuk, lalu potong bentuk dadu
  • 200 gr lidah sapi, rebus lidah sapi hingga empuk, lalu potong bentuk dadu
  • 1 batang serai, memarkan
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 1 lembar daun kunyit
  • 4 lembar daun jeruk
  • 1 buah kapulaga
  • 50 g tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
  • 500 ml air
  • 1 sdm minyak untuk menumis
Baca Juga :  Resep Iga Sapi Lada Hitam

Bahan Bumbu Halus

  • 4 buah cabai merah keriting
  • 5 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1 sdm ketumbar, sangrai
  • 1 sdm jinten bubuk, sangrai
  • 2 ruas lengkuas, memarkan
  • 5 cm kunyit
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt gula pasir

Alat Masak Resep Sate Padang Khas Minang

Siapkan alat-alat masak Sate Padang Khas Minang berikut ini :

  • Panci
  • Grill pan
  • Tusuk sate
  • Pisau
  • Talenan
  • Wadah
  • Piring saji
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...