Resep Sate Pentul Tenggiri, Jajanan Sederhana yang Lezat

Sudah pernah mencoba resep sate pentul tenggiri? Sate ayam dan sate kambing mungkin sudah menjadi pilihan jajanan yang umum. Namun, kalau Sweet Couple ingin mencoba sesuatu yang berbeda, mengapa tidak mencoba sate pentul ikan? Terbuat dari ikan tenggiri yang gurih, sate pentul tenggiri tidak hanya menyajikan cita rasa yang lezat, tetapi juga kaya akan kandungan omega 3 yang bermanfaat bagi pertumbuhan dan perkembangan sel syaraf otak.

Sate pentul ikan menggunakan ikan tenggiri sebagai bahan utamanya. Ikan tenggiri memiliki daging yang lembut dan gurih, memberikan cita rasa yang khas pada sate ini. Daging ikan tenggiri juga mudah diolah dan memiliki tekstur yang pas saat dijadikan sate. Dipanggang atau dibakar hingga matang sempurna, sate pentul ikan menjadi camilan yang menggoda selera dan memanjakan lidah.

Penasaran seperti apa bukan? Simak dan ikuti langkah-langkah resep sate pentul tenggiri berikut ini!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis Hidangan: Menu Pendamping

Jumlah sajian: 10 pcs
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 40 menit

Resep Sate Pentul Tenggiri, Jajanan Sederhana yang Lezat
Gambar diambil dari primarasa.co.id

Resep Sate Pentul Tenggiri

Bahan-bahan yang perlu Sweet Couple siapkan untuk membuat sate pentul ini sangat sederhana kok. Walaupun begitu, dengan bahan yang sederhana, dapat menghasilkan hidangan yang sangat luar biasa lezat dan akan jadi favorit.

Baca Juga :  Resep Kue Bawang Mama Fuji Kesukaan Banyak Orang

Bahan untuk Membuat Sate Pentul Tenggiri

  • 120 gr ikan tenggiri cincang
  • 1 butir putih telur
  • 100 gr kelapa parut
  • 1 sdt penyedap rasa
  • 2 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • ½ sdt garam
  • ½ ruas kunyit
  • 10 buah sereh
  • 30 ml santan

Alat Masak untuk Membuat Sate Pentul Tenggiri

  • Wadah
  • Blender
  • Parutan
  • Grill pan
  • Piring saji
Resep Sate Pentul Tenggiri, Jajanan Sederhana yang Lezat
Gambar diambil dari masakandapurku.com

Cara Membuat Sate Pentul Tenggiri

  1. Blender bawang putih, bawang merah, kunyit, santan, dan putih telur.
  2. Pindahkan ke wadah, kemudian tambahkan tenggiri cincang, kelapa parut, garam, dan penyedap rasa. Aduk rata, lalu bagi menjadi 10 bagian.
  3. Ambil secukupnya adonan, beri sereh, lalu buat membentuk pentul ikan. Lakukan hingga adonan dan sereh habis.
  4. Panggang dalam wajan anti lengket hingga matang. Angkat dan siap disajikan.

Mudah kan cara membuatnya Sweet Couple? Jadi, jangan ragu untuk mencoba resep sate pentul tenggiri ini ya dan rasakan kelezatannya. Selain itu juga dapat memberikan manfaat yang baik bagi kesehatan anak-anak di rumah lho Sweet Couple. Selamat memasak!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari dapurumami.com