Resep Sate Singkong Pelangi yang Menarik

Salah satu kue basah yang paling praktis dan menarik untuk dicoba adalah resep sate singkong pelangi. Camilan yang berbahan dasar singkong ini bisa dijadikan salah satu menu takjil di saat berbuka puasa.

Kue tradisional yang satu ini mudah ditemukan di pasar, toko kue subuh, dan pedagang kue kaki lima di sekeliling jalan.

Cara membuat kue sate singkong pelangi inipun tidak terlalu susah. sangat mudah. Jadi Sweet Couple tak perlu khawatir kalau mau membuat kue spesial ini.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Penasaran dengan resepnya? Langsung saja simak dan ikuti resep kue sate singkong pelangi ini.

Bahan Resep Sate Singkong Pelangi

Siapkan bahan-bahan resep sate singkong pelangi berikut ini:

  • 1 kg singkong
  • 100 gram dula pasir
  • 1 sachet agar-agar bubuk tanpa rasa
  • 150 gram kelapa parut  (cari kelapa yang agak muda)
  • pewarna kue (merah rose, hijau miuda dan kuning)

Bahan Taburan

  • Kelapa parut secukupnya
  • 1/2 sdt garam

Alat Masak Resep Sate Singkong Pelangi

Siapkan alat-alat masak resep sate singkong pelangi berikut ini:

  • Wadah
  • Tusuk sate
  • Parutan
  • Sendok
  • Spatula
  • Kukusan
  • Piring saji

Cara Membuat Resep Sate Singkong Pelangi

  1. Untuk membuat bahan taburan, campurkan semua bahan llu kukus selama kurang lebih 15 menit. Angkat dan sisihkan.
  2. Siapkan wadah, kupas dan parut singkong lalu peras sedikit namun jangan sampai kering agar hasilnya tidak terlalu keras.
  3. Masukkan semua bahan ke dalam parutan singkonng tersebut lalu aduk sampai merata.
  4. Bagi menjadi 3 bagian adonan sama rata lalu beri pewarna kue di tiap-tiap bagiannya sebanyak 5 tetes lalu aduk sampai warnanya merata.
  5. Ambil adonan lalu bentuk bulat dengan ukiran sesuai dengan selera masing-masing sampai adonan habis.
  6. Panaskan kukusan, kukus bulatan singkong tersebut selama kurang lebih 20 menit sampai matang, atur jarak bulatan singkong agar tindak saling menempel.
  7. Setelah bulatan adonan tersebut matang, segera gulingkan ke atas bahan taburan kelapa parut.
  8. Ambil tusuk sate, lalu tusuk adonan bulat yang sudah terbalut kelapa parut dengan disusun warna selang-seling seperti pelangi. Sajikan.
Baca Juga :  Resep Kolak Srikaya Istimewa Khas Sidoarjo

Kue sate singkong pelangi siap disantap bersama keluarga atau teman tercinta. Tekstur kue ini terbukti sangat lembut. Sweet Couple tidak perlu ragu untuk mencoba resep kue khas nusantara yang satu ini. 

Selamat berkreasi di dapur!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari Instagram.com/fridajoincoffee