Resep Sate Taichan Super Lezat

Rasa yang nikmat, teksturnya gurih, dan aroma harumnya memang membuat sate taichan disukai banyak orang. Apalagi saat dimakan dengan cocolan sambal pedas, dijamin bikin ketagihan!

Kalau selama ini Sweet Couple lebih sering makan sate taichan di restoran, sekarang waktunya membuat sendiri sate taichan ala rumahan yang rasanya super lezat!

Jangan khawatir, cara membuat hidangan ini cukup mudah dan bahan-bahannya juga praktis. Penasaran dengan resep sate taichan super lezat? Yuk, ikuti penjelasan resep berikut ini.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Bahan Resep Sate Taichan

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

Bahan Utama

  • 250 gram dada ayam
  • 2 sendok makan air perasan jeruk nipis
  • 1 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sendok teh lada bubuk
  • Garam secukupnya
  • Tusuk sate secukupnya

Bahan untuk Membuat Sambal

  • 10 buah cabai rawit merah
  • 5 buah cabai merah keriting
  • 5 siung bawang merah
  • 1/2 sendok teh kaldu bubuk
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh lada bubuk

Bahan Pelengkap

  • Irisan timun secukupnya
  • Irisan tomat secukupnya
  • Irisan jeruk nipis secukupnya

Alat Masak yang Diperlukan

Siapkan alat-alat berikut ini:

  • Wadah
  • Pisau
  • Tusuk sate secukupnya
  • Alat pembakar
  • Panci
  • Ulekan
  • Piring
  • Sendok

Cara Membuat Sate Taichan

  1. Cuci bersih dada ayam, lalu potong-potong berbentuk dadu sedang. Masukkan potongan dada ayam ke dalam wadah.
  2. Berikan air perasan jeruk nipis, bawang putih, lada, dan garam ke dalam wadah yang berisi potongan dada ayam. Dada ayam sambil diremas-remas sebentar agar bumbu semakin menyerap.
  3. Diamkan selama 20 menit agar bumbu lebih meresap.
  4. Tusukkan daging ayam ke tusuk sate, minimal 4 dadu dada ayam pada setiap tusuknya.
  5. Bakar di atas alat pembakar hingga ayam berubah warna dan meninggalkan sedikit bekas bakaran.
  6. Saatnya membuat sambal. Rebus semua cabai dan bawang selama beberapa saat hingga agak lunak. Angkat dan tiriskan.
  7. Ulek kasar cabai dan bawang.
  8. Tumis sebentar hasil ulekan sambal.
  9. Tambahkan gula, garam, kaldu, dan lada bubuk. Cicipi sedikit untuk memastikan ketepatan rasa. Kemudian angkat.
  10. Letakkan sate yang sudah matang di atas piring. Siram sate dengan sambal dan sedikit perasan jeruk nipis. Sajikan sate bersama irisan timun dan tomat.
Baca Juga :  Resep Gyoza Ayam Sayur

Sata taichan siap disantap. Penampilannya saja sangat menggoda, apalagi ketika mencobanya, pasti sangat enak!

Tidak sabar untuk mencoba resep sate taichan? Yuk, lakukan sekarang di rumah!

Setelah berhasil mencoba resep sate taichan, jangan lupa juga untuk mencoba resep sate lainnya yang tidak kalah nikmat, seperti sate ayam Madura dan sate kambing Tegal.

Resep disadur dari resepkoki.id