Resep Sate Telur Puyuh Bumbu Kacang

Salah satu olahan makanan yang paling praktis untuk dibuat adalah telur. Resep sate telur puyuh bumbu kacang ini bisa dijadikan salah satu pilihan Sweet Couple. Cita rasa makanan tersebut tidak kalah nikmatnya bila dibandingkan dengan sate ayam yang biasa kita makan.

Cara membuat sate telur puyuh ini sangat mudah kok. Yuk, simak dan ikuti langkah-langkah resep sate telur puyuh bumbu kacang berikut ini!

Jenis Hidangan: Menu Pendamping
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 20 menit

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Bahan Resep Sate Telur Puyuh Bumbu Kacang

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

Bahan Utama

  • 500 gram telur puyuh, rebus kupas
  • 500 ml air
  • 1 sdm fibercreme
  • 2 lembar daun jeruk
  • 20 gram gula merah sisir
  • Garam secukupnya

Bumbu Halus

  • 2 buah cabe merah besar
  • 25 cabai rawit
  • 5 siung bawang putih goreng
  • 50 gr kacang tanah goreng

Alat Masak Sate Telur Puyuh Bumbu Kacang

  • Wadah
  • Blender
  • Pisau
  • Talenan
  • Tusuk sate secukupnya
  • Piring saji

Cara Membuat Sate Telur Puyuh Bumbu Kacang

  1. Siapkan blender lalu haluskan semua bahan bumbu halus. Sisihkan.
  2. Siapkan wajan lalu tuangkan sedikit minyak dan panaskan. Masukkan semua bahan kemudian diaduk sampai merata sambil kita koreksi rasa.
  3. Masak sambil sesekali diaduk hingga bumbu meresap kedalam telur dan kuah menyusut tinggal nyemek-nyemek, angkat.
  4. Siapkan tusuk sate kemudian tusuk telur puyuh menggunakan tusuk sate, letakkan diatas piring, siramkan bumbu diatasnya, sajikan.
Baca Juga :  10 Menu Bekal Mudik yang Mudah dan Awet untuk Lebaran

Nah, gampang banget bukan resep sate telur puyuh bumbu kacang ini? Bisa jadi alternatif menu pendamping di rumah nih. Yuk, langsung aja coba!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari www.Instagram.com/mrs.wijaya