Resep Sate Telur Puyuh

Sate merupakan salah satu menu makanan favorit banyak orang. Namun varian sate yang satu ini pun tidak kalah favoritnya lho, sate telur puyuh. Sate ini biasa dijadikan pelengkap hidangan bubur ayam atau angkringan.

Jadi, sekarang kami ajak Sweet Couple untuk membuat resep sate telur puyuh ini di rumah. Cara membuatnya pun ternyata sangat mudah. Bumbu-bumbunya juga tidak rumit kok.

Penasaran? Simak dan ikuti langkah-langkah resep sate telur puyuh berikut ini!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis Hidangan: Menu utama
Jumlah Porsi: 10 tusuk
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 20 menit

Bahan Resep Sate Telur Puyuh

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

  • 400 ml santan encer
  • 4 lembar daun salam
  • 4 cm lengkuas
  • 2-3 sdm kecap manis
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt merica
  • 30 butir telur puyuh, rebus hingga matang, kupas kulit
  • Sambal cabai rebus

Alat Masak Sate Telur Puyuh

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Panci
  • Tusuk sate
  • Piring saji

Cara Membuat Sate Telur Puyuh

  1. Rebus santan, daun salam, lengkuas, kecap manis, garam, dan merica hingga mendidih.
  2. Masukkan telur puyuh rebus, masak hingga cairan berkurang dan telur berwarna coklat. Angkat, dinginkan.
  3. Tusukkan tiga butir telur puyuh pada tusuk satai.
  4. Sajikan dengan sambal cabai rebus.
Baca Juga :  Resep Sate Ayam Kecap

Praktis sekali ya? Oleh karena itu, Sweet Couple tidak perlu ragu untuk mencoba resep sate telur puyuh ini. Bisa untuk teman makan bubur ayam, atau bisa juga untuk camilan. Selamat mencoba!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari Endeus.tv