Resep Saus Asam Manis Super Lezat ala Restoran

Olahan resep masakan asam manis memang lezat dan tiada duanya. Tahukah Sweet Couple bahwa kunci rahasia kelezatannya ada pada sausnya? Ya, resep saus asam manis ini menjadi kunci utama masakan tersebut.

Sesuai dengan namanya, olahan resep saus ini memiliki citarasa perpaduan asam dan manis. Hal ini karena campuran dari sambal, cabai, saus tomat, dan aneka bumbu lainnya yang dimasak jadi satu.

Biasanya, hidangan ini dijadikan topping atau cocolan aneka masakan seperti cumi asam manis, udang asam manis, dan ayam asam manis. Pastinya semuanya lezat apalagi jika disantap dengan sepiring nasi putih hangat.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Masakan ini kebanyakan dijual di rumah makan atau restoran. Namun, Anda tak usah mahal-mahal dan jauh-jauh membelinya di restoran. Cukup bikin resep saus asam manis ini di rumah.

Bahan-bahan saus Asam Manis ini mudah ditemukan di pasaran dan supermarket. Tak hanya itu, cara membuat saus asam manis ini juga praktis.

Kira-kira seperti apa ya? Yuk simak ulasan lengkap resep saus asam manis berikut ini!

Masakan: Indonesia
Jenis Hidangan: Hidangan Pendamping/Pelengkap
Jumlah Sajian: 1 porsi
Waktu Persiapan: 5 menit
Waktu Memasak: 15 menit
Total Waktu: 20 menit

Baca Juga :  Resep Sosis Saus Tiram

Bahan Resep Saus Asam Manis

Siapkan bahan-bahan saus asam manis berikut ini:

  • 75 ml saus tomat
  • 25 ml saus sambal
  • 1 gelas atau 200 ml air
  • 1/2 buah nanas madu, potong kecil-kecil
  • 2 batang daun bawang, iris tipis
  • 5 cm jahe, iris tipis
  • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 sendok makan gula pasir
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
  • Sedikit minyak untuk menumis

Alat Masak Resep Saus Asam Manis

Siapkan alat-alat masak saus asam berikut ini:

  • Wajan
  • Kompor
  • Spatula
  • Saringan
  • Wadah
  • Piring
  • Sendok
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...