Kalau Sweet Couple suka membuat kebab sendiri di rumah, wajib mencoba membuat resep saus Tahini sebagai pelengkapnya. Sesuai dengan tradisi budaya Timur Tengah, saus Tahini dianggap sebagai saus utama untuk kebab karena memiliki rasa bersahaja dan gurih. Proses pemanggangan biji wijen sebelum menggiling akan meningkatkan rasa pedas alami dan mengurangi sebagian dari rasa kepahitannya.
Tahini dibuat dari wijen putih dan umumnya dibuat dengan cara grinding dengan batu jepit, walaupun saat ini bisa juga menggunakan blender. Saus Tahini asli perlu diolah dengan campuran lain seperti lemon, bawang putih, garam, dan rempah sebelum digunakan sebagai saus untuk Shawarma atau Kebab.
Penasaran bagaimana cara membuatnya? Langsung saja simak ulasan lengkap resep saus kebab tahini ala rumahan berikut ini!
Artikel Terkait:
Bahan Resep Saus Kebab Tahini

Siapkan bahan-bahan berikut ini:
- 200 gram wijen
- 75 ml minyak zaitun
- ½ sdt garam
Alat Masak Membuat Saus Kebab Tahini
Siapkan alat-alat masak berikut ini:
- Wadah
- Loyang
- Oven
- Blender
- Toples
Cara Membuat Resep Saus Kebab Tahini

- Siapkan loyang, tuang biji wijen di atasnya.
- Panggang biji wijen dengan suhu sebesar 180 derajat celsius. Kalau warnanya sudah berubah menjadi kecokelatan, keluarkan dari oven. Biarkan dingin.
- Blender halus biji wijen dan tuang minyak zaitun dan garam sedikit demi sedikit. Tuang saus dalam toples tertutup rapat.
- Siap digunakan.
Mudah kan cara membuat resep saus kebab Tahini ala rumahan ini? Jadi bisa menambah kelezatan kebab yang Sweet Couple buat. Cukup beli bahan, lalu bikin sendiri sausnya deh di rumah. Lebih hemat dan bersih pastinya.
Olahan saus ini bisa juga dipadukan dengan makanan lain kok. Praktis dan lezat, pasti bakal jadi favorit deh. Selamat berkreasi Sweet Couple!
Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini
Resep disadur dari kompas.com