Resep Saus Mentai Kekinian Super Simple

Siapa yang tidak tahu Saus Mentai? Saus kekinian asal Jepang ini banyak digemari oleh para pecinta masakan Jepang. Secara penampilan, mirip dengan saus mayonais dan memiliki citarasa agak pedas.

Mentai sendiri terbuat dari telur ikan mentaiko dan dicampur dengan saus mayonais. Sausnya populer untuk topping nasi, ikan salmon, beef, maupun chicken. Bahkan, banyak yang membuatnya sendiri di rumah.

Sweet Couple tertarik untuk membuat resep saus mentai di rumah? Yuk simak ulasan lengkap resepnya berikut ini!

Bahan Resep Saus Mentai

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

  • 500 gram mayonaise
  • 150 gram sambal pedas manis
  • 2 sendok makan bubuk paprika
  • 150 gram tobiko
  • 1 sendok makan madu
  • 2 sendok teh air lemon
  • 2 sendok teh kecap asin kikkoman

Alat Resep Saus Mentai

Siapkan alat-alat berikut ini:

  • Sendok
  • Wadah
  • Mangkuk

Cara Membuat Resep Saus Mentai

  1. Siapkan wadah, masukkan tobiko, sambal pedas manis, bubuk paprika, dan mayonais.
  2. Aduk bahan-bahan tadi hingga tercampur merata.
  3. Tambahkan madu dan kecap asin, lalu aduk hingga tercampur merata.
  4. Bubuhkan kecap asin dan aduk kembali hingga tercampur rata.
  5. Cicipi rasa apakah sudah sesuai selera atau belum.
  6. Jika sudah, maka Saus siap untuk disajikan.

Mudah, praktis, dan singkat sekali bukan membuatnya? Anda tak perlu mahal-mahal membelinya di restoran. Lebih hemat kan?

Sweet Couple juga bisa membuat kombinasi Salmon Mentai atau Rice Mentai untuk hidangan utamanya. Dijamin lezat dan menggugah selera.

Jadi, kapan mau bikin resep ini??

Resep disadur dari dedunumax.info