Resep Sawi Gulung Isi Daging

Sudah pernah mencoba resep sawi gulung isi daging? Jika belum, coba deh resep ini di rumah. Rasanya dijamin enak banget! Bisa disantap sebagai camilan maupun menu pendamping nasi lho.

Masakan ini selain unik juga sehat karena menggunakan sayuran dan daging yang gurih. Pokoknya cocok banget untuk disantap di rumah bersama keluarga dan orang tercinta.

Kira-kira seperti apa sih? Yuk, langsung saja ikuti resep sawi gulung isi daging berikut ini!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis Hidangan: Hidangan Pembuka
Jumlah Sajian: 5 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 20 menit

Bahan Resep Sawi Gulung isi Daging

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

Bahan Utama

  • Daun sawi putih dikukus sebentar
  • Daun bawang

Bahan Isi

  • 400 gr daging ayam cincang
  • 200 gr udang cincang kasar
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1,5 sdm saus tiram
  • 1 sdm gula
  • 1 sdm garam
  • 1 sdm kecap asin
  • 1/4 bawang bombai cincang halus
  • 1 sdm tepung maizena

Alat Masak Sawi Gulung isi Daging

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Wadah
  • Pisau
  • Talenan
  • Kukusan
  • Piring saji

Cara Membuat Sawi Gulung Isi Daging

  1. Kukus sawi putih lembaran hanya sebentar sampai cukup layu, lalu lumuri garam sedikit.
  2. Campurkan semua bahan-bahan isi.
  3. Masukan bahan isi ke dalam sawi lalu digulung dan diikat dengan daun bawang
  4. Kukus kembali sawi isi daging. Angkat.
  5. Siap dihidangkan.
Baca Juga :  Resep Cilok Goreng Keju Krispi

Menarik kan Sweet Couple? Selain unik dan mudah membuatnya, rasanya pun enak dan pastinya juga menyehatkan. Jadi, Anda tidak perlu ragu lagi mencoba resep sawi gulung isi daging ya!

Yuk coba bikin resep ini di rumah! Selamat memasak!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari Instagram.com/lindahabsari