Sudah pernah mencobaresep sawi putih gulung isi ayam? Jika belum, coba deh Sweet Couple bikin resep di rumah. Rasanya mantap banget dan sudah pasti menyehatkan. Bahannya dan cara membuatnya juga sederhana sekali. Jadi tak ada alasan untuk tidak mencobanya.
Penasaran kan seperti apa? Yuk langsung saja simak ulasan lengkap sawi putih gulung isi ayam berikut ini!
Jenis Hidangan: Snack / Camilan
Jumlah Sajian: 20 pcs
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 25 menit
Artikel Terkait:
Bahan Resep Sawi Putih Gulung Isi Ayam
Siapkan bahan-bahan resep sawi putih gulung isi ayam berikut ini:
Bahan
- 20 Sawi putih (pilih yg lebar ya supaya lebih enak gulungnya)
Bahan isian
- 300 gr daging dada ayam tanpa tulang
- 30 gr wortel
- 10 siung bawang putih
- 1 btg daun bawang
- 1 butir telur
- 20 gr tepung sagu
- 1.5 sdt kaldu bubuk
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula
- 1/4 sdt merica
Alat Masak Resep Sawi Putih Gulung Isi Ayam
Siapkan alat-alat masak resep sawi putih gulung isi ayam berikut ini:
- Panci
- Chopper
- Kukusan
- Piring saji
Cara Membuat Sawi Putih Gulung Isi Ayam
- Didihkan air, masukkan sawi putihnya lalu rebus hingga sayurnya lemas aja sekitar 2-3 menit. Angkat, tiriskan.
- Haluskan semua bahan isian jadi satu dgn menggunakan chopper selama 30 detik.
- Ambil 1 lembar sawi putihnya lalu isikan dengan 1 sdm isian daging ayam. Lipat kedua sisi & gulung rapatkan, seterusnya begitu hingga isiannya habis ya.
- Panaskan kukusan, masukkan sawi gulung isi ayam, lalu kukus hingga matang selama 15 menit dgn api sedang.
- Setelah matang, angkat & sajikan dengan bumbu kacang.
Mudah sekali kan cara membuat sawi gulung isi ayam ini? Kalau seperti ini jadi bisa sering-sering membuatnya deh. Pastinya cocok banget jika dinikmati di rumah bersama orang tercinta. Yuk coba bikin resep ini di rumah!
Kalau mau mencoba kreasi resep sawi lainnya, Anda bisa mengikuti resep sawi gulung Korea. Selamat berkreasi!
Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini
Resep disadur dari Instagram.com/silvialim18