Mau bikin olahan resep camilan bernuansa tradisional tapi tetap lezat? Kami rekomendasikan Anda untuk membuat resep Sawut Singkong yang satu ini.
Olahan resep jajanan ini banyak ditemukan di penjual jajanan pasar dan jajanan tradisional terutama di Pulau Jawa. Biasanya, dijual satuan dengan harga yang sangat terjangkau.
Resep singkong ini terdiri dari singkong yang dikukus dan diberi taburan kelapa parut di atasnya. Cara membuatnya dikukus sehingga terasa hangat dan lembut serta manis.
Artikel Terkait:
Daripada cuma bisa beli dan jajan, kami sarankan Sweet Couple untuk membuat resep sawut singkong ini sendiri di rumah. Bahan-bahan sawut singkong ini mudah ditemukan di pasaran. Tak hanya itu, cara membuat sawut singkong ini pun sederhana.
Kira-kira seperti apa ya? Simak ulasan lengkap resep sawut singkong berikut ini!
Masakan: Indonesia
Jenis Hidangan: Camilan
Jumlah Sajian: 6 porsi
Waktu Persiapan: 15 menit
Waktu Memasak: 20 menit
Total Waktu: 35 menit
Bahan Resep Sawut Singkong
Siapkan bahan-bahan sawut singkong berikut ini:
Bahan Utama
- 600 gram singkong
- 5 keping kecil gula merah
- sejumput garam
Bahan Taburan
- 100 gram kelapa parut
- 1 helai daun pandan
- sejumput garam
Alat Masak Resep Sawut Singkong
Siapkan alat-alat masak sawut singkong berikut ini:
- Pisau
- Talenan
- Parutan/Serutan
- Wadah
- Sendok
- Panci kukus
- Kompor
- Kain bersih
- Piring
- Sendok