Resep Sayap Ayam Bumbu Pad Thai

Resep sayap ayam bumbu Pad Thai adalah olahan ayam yang cukup populer dan menjadi favorit banyak orang. Pad Thai adalah salah satu hidangan khas Thailand yang terkenal dengan cita rasa manis, pedas, dan asam yang khas.

Bumbu Pad Thai adalah bumbu khas Thailand yang terbuat dari campuran gula aren, kecap ikan, sriracha, dan saus cabai manis Thai yang memberikan rasa khas dan lezat pada sayap ayam. Kombinasi bumbu Pad Thai dan sayap ayam yang empuk dan juicy, membuat hidangan ini sangat lezat dan menggoda selera.

Sayap ayam bumbu pad thai adalah pilihan yang tepat untuk acara makan siang atau makan malam santai bersama keluarga atau teman-teman. Hidangan ini tidak hanya mudah disiapkan, tetapi juga memiliki rasa yang unik dan menarik.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Tertarik untuk mencoba? Mari simak dan ikuti resep sayap ayam bumbu pad thai berikut ini!

Jumlah Sajian: 5 porsi
Waktu Persiapan: 15 menit
Waktu Memasak: 45 menit

Resep Sayap Ayam Bumbu Pad Thai
Gambar diambil dari food.detik.com

Resep Sayap Ayam Bumbu Pad Thai

Sweet Couple tidak perlu khawatir bila ingin membuat resep sayap ayam bumbu pad thai ini. Bahan-bahannya sangat mudah kok. Bisa Sweet Couple temukan di pasar dan supermarket.

Baca Juga :  Resep Lontong Tuyuhan Khas Rembang

Bahan untuk Membuat Sayap Ayam Pad Thai

  • 15 (sekitar 1 kg) sayap ayam, bagian drum dan sayap dipisah
  • 170 gr tepung
  • 1 1/2 sdm kecap ikan
  • 3 sdm konsentrat asam jawa
  • 60 ml saus cabai manis Thai
  • 3 sdm sriracha
  • 65 gr gula aren
  • 2 sdm kacang asin, cincang kasar
  • 1 sdm bawang putih, cincang
  • 1 sdm daun bawang, cincang
  • 1 sdm daun ketumbar, cincang
  • Minyak untuk menggoreng

Alat Masak Sayap Ayam Bumbu Pad Thai

  • Wadah
  • Pisau
  • Talenan
  • Panci
  • Saringan
  • Wajan
  • Piring saji
Resep Sayap Ayam Bumbu Pad Thai
Gambar diambil dari akurat.co

Cara Membuat Sayap Ayam Bumbu Pad Thai

  1. Membuat saus: Dalam panci dengan api sedang, masukan konsentrat asam, gula aren, Sriracha, saus cabai Thailand, dan saus ikan. Kocok dengan baik agar tercampur rata. Matikan api setelah saus mengental dan berkurang. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak dalam wajan sampai 170°C. Keringkan sayap ayam, lalu lapisi dengan tepung dan kibaskan lebihnya.
  3. Masukkan masing-masing bagian sayap dalam minyak dengan hati-hati. Angkat sayap ayam gelombang pertama setelah 6-8 menit, ketika warnanya coklat keemasan. Biarkan minyak panas kembali hingga 170°C sebelum menggoreng sayap ayam berikutnya. Angkat dan biarkan selama sekitar 5 menit. Panaskan minyak hingga 190°C dan goreng sayap untuk kedua kalinya, sampai renyah dan berwarna emas. Biarkan sayap di rak kawat.
  4. Menggunakan saringan halus, goreng bawang putih cincang dalam minyak panas selama beberapa menit, sampai renyah dan berwarna cokelat keemasan. Sisihkan untuk dikeringkan pada handuk kertas. Siapkan topping dengan mencampur kacang, ketumbar, dan daun bawang.
  5. Dalam mangkuk besar, aduk sayap dalam saus dengan setengah dari campuran topping. Sajikan di piring dan taburi dengan sisa topping.
Baca Juga :  Resep Ayam Geprek Mozarella Jaman Now

Resep sayap ayam bumbu pad thai ini sangat menarik bukan? Kombinasi bumbu Pad Thai yang khas dan sayap ayam yang empuk dan juicy membuat hidangan ini menjadi pilihan yang tepat untuk acara makan santai bersama keluarga atau teman-teman. Jangan ragu untuk mencoba membuat resep sayap ayam bumbu Pad Thai di rumah dan nikmati rasa khas Thailand yang lezat!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari id.tastemade.com