Resep Sayap Ayam Honey Garlic, Hidangan Favorit khas Korea

Salah satu hidangan yang tidak boleh Sweet Couple lewatkan untuk dicoba adalah resep sayap ayam honey garlic ala Korea. Kombinasi antara rasa manis, gurih, dan pedas pada sayap ayam yang digoreng hingga krispi ini akan membuat Sweet Couple ingin mencicipinya lagi dan lagi.

Sayap ayam honey garlic ala Korea merupakan salah satu hidangan populer di Korea Selatan yang telah menjadi favorit banyak orang di seluruh dunia. Dipengaruhi oleh budaya kuliner yang kaya akan bumbu dan bahan khas, sayap ayam ini memiliki cita rasa yang unik dan menggoda selera. Kombinasi sempurna antara madu, bawang putih, dan saus pedas, menjadikan hidangan ini cocok untuk Sweet Couple yang suka rasa manis, gurih, dan pedas dalam satu sajian.

Tekstur krispi dari kulit luar sayap ayam yang gurih, berpadu sempurna dengan daging ayam yang juicy, emput dan lezat di dalamnya. Saus madu yang kental memberikan sentuhan manis yang lezat dan membungkus seluruh permukaan sayap ayam, sementara saus bawang putih memberikan aroma harum yang menggugah selera.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Penasaran kan Sweet Couple? Tertarik untuk mencoba? Mari simak dan ikuti resep sayap ayam honey garlic ala Korea berikut ini!

Baca Juga :  Resep Ngohiong Ayam Udang yang Paling Gurih

Jenis Hidangan: Hidangan Pendamping / Camilan
Jumlah Sajian: 3 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 60 menit

Resep Sayap Ayam Honey Garlic, Hidangan Favorit khas Korea
Gambar diambil dari sashylittlekitchen.com

Resep Sayap Ayam Honey Garlic

Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat resep sayap ayam honey garlic ini sangat sederhana. Bumbu-bumbunya pun tidak sulit dan akan mudah ditemukan. Selain itu, Sweet Couple dapat mengikuti langkah-langkah pembuatannya dengan mudahnya.

Bahan untuk Membuat Sayap Ayam Honey Garlic

Bahan Utama

  • 6 potong sayap ayam
  • 1 buah jeruk nipis
  • 1 bungkus tepung krispi
  • 3 siung bawang putih
  • Wijen

Bumbu Saus

  • 3 siung bawang putih
  • 2 sdm madu
  • 3 sdm saus pedas
  • 2 sdm saus tomat
  • 2 sdm minyak wijen

Alat Masak Membuat Sayap Ayam Honey Garlic

  • Wadah
  • Pisau
  • Telenan
  • Mangkok
  • Wajan
  • Piring saji
Resep Sayap Ayam Honey Garlic, Hidangan Favorit khas Korea
Gambar diambil dari pikiran-rakyat.com

Cara Membuat Sayap Ayam Honey Garlic

  1. Cuci bersih sayap ayam. Di bilasan terakhir beri perasan jeruk nipis. Kemudian lumuri sayap sayam dengan bawang putih halus dan tambahkan garam. Diamkan selama kurang lebih 30 menit.
  2. Setelah itu lumuri sayap ayam dengan tepung krispi. Kemudian goreng sampai matang.
  3. Membuat saus: cincang bawang putih, kemudian goreng hingga wangi. Masukan semua bahan saus, tambahkan penyedap rasa secukupnya. Aduk hingga tercampur rata.
  4. Masukan sayap yang sudah digoreng tadi ke saus yang sudah jadi. Aduk hingga tercampur seluruh bagian sayap.
  5. Lalu sajikan di piring. Tambah selada dan taburan wijen.
Baca Juga :  Resep Bakso Goreng Ayam Super Renyah

Selain rasanya yang menggugah selera, resep sayap ayam honey garlic ala Korea juga memiliki tampilan yang menarik. Dengan kulit sayap ayam yang berwarna kecokelatan dan berkilauan akibat saus madu yang mengkilap, serta potongan bawang putih yang menambahkan sentuhan warna putih, hidangan ini terlihat sangat menggiurkan dan siap untuk dinikmati.

Jadi, jangan ragu untuka mencoba resep sayap ayam honey garlic ini ya!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari cookpad.com