Resep Sayap Ayam Saus Tiram

Kalau Sweet Couple penggemar olahan ayam, wajib mencoba resep sayap ayam saus tiram ini. Bumbunya meresap, dengan citarasa yang gurih.

Hanya disajikan dengan nasi hangat saja, sajian ini sudah bikin ketagihan lho. Tidak hanya orang dewasa, anak-anak pun pasti akan suka menyantapnya. Membuatnya pun juga sangat mudah.

Jenis Hidangan: Menu Utama
Jumlah Porsi: 4 porsi
Waktu Persiapan: 15 menit
Waktu Memasak: 25 menit

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Resep Sayap Ayam Saus Tiram

Sweet Couple hanya cukup menyiapkan bahan-bahan dan bumbu-bumbu yang pastinya sudah tidak asing lagi dan sering digunakan untuk memasak sehari-hari.

Bahan untuk Membuat Sayap Ayam Saus Tiram

Bahan Utama:

  • 8 buah sayap ayam, potong jadi 3 bagian, sisihkan ujung runcing
  • 5 sdm minyak goreng
  • 2 batang daun bawang cung, untuk taburan

Saus Bumbu:

  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 cm jahe, parut
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 50 g bawang bombai, haluskan
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt merica bubuk
  • ½ sdt cabai bubuk
  • 1 butir telur
  • 1 sdm tepung maizena

Alat Masak Untuk Membuat Sayap Ayam Saus Tiram

  • Wadah
  • Pisau
  • Talenan
  • Ulekan
  • Wajan
  • Piring saji

Cara Membuat Sayap Ayam Saus Tiram

  1. Kerat-kerat permukaan sayap ayam supaya nanti bumbu meresap.
  2. Kemudian lumuri ayam dengan semua bahan saus bumbu, aduk hingga rata.
  3. Panaskan minyak goreng dalam wajan datar, lalu goreng sayap ayam secara bertahap sambil sesekali dibalik hingga matang dan berwarna kecokelatan. Angkat.
  4. Sajikan sayap ayam saus tiram dengan taburan daun bawang cung.
Baca Juga :  Resep Nasi Tim Hangat untuk Musim Hujan

Sangat mudah bukan Sweet Couple? Sederhana, anti ribet, dan rasanya pun luar biasa lezat. Jadi, tunggu apa lagi? Langsung yuk coba resep sayap ayam saus tiram ini!

Artikel disadur dari Endeus.tv