Resep Sayur Krecek Kerupuk Kulit

Sweet Couple pasti pernah makan sayur krecek kan? Pastinya dong ya. Makanan ini biasanya dihidangkan bersama dengan gudeg. Rasanya yang pedas membuat makanan ini bikin nagih saat menyantapnya. Tak heran bila makanan ini cukup terkenal dan digemari banyak orang. 

Nah, bagaimana kalau Anda mencoba membuat resep sayur krecek kerupuk kulit ini di rumah? Bahannya sangat sederhana, dan cara membuatnya juga tidak sulit kok.

Mau mencobanya? Langsung aja simak ya resep sayur krecek kerupuk kulit ini!

Gunakan aplikasi Sweetrip Indonesia untuk membaca resep lebih mudah
Unduh

Artikel Terkait:

Bahan Resep Sayur Krecek Kerupuk Kulit

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

Bahan Utama

  • 1 bungkus besar kerupuk kulit
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 sdt air jeruk nipis
  • 3 siung bawang merah (iris)
  • 3 sdm gula pasir
  • 1/2 sdt garam

Bahan Halus

  • 10 cabai rawit
  • 10 cabai merah

Alat Masak Sayur Krecek Kerupuk Kulit

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Wadah
  • Pisau
  • Talenan
  • Cobek
  • Wajan
  • Piring saji

Cara Membuat Sayur Krecek Kerupuk Kulit

  1. Rendam kerupuk kulit dengan air panas sampai menyusut (dan berbentuk krecek pada umumnya).
  2. Tumis bawang merah sampai wangi dan hampir kecokelatan.
  3. Masukkan cabai halus, masukkan gula, garam, dan perasan jeruk nipis.
  4. Masukkan krecek, koreksi rasa, masukkan daun jeruk.
  5. Masak hingga matang dan hidangkan.
Baca Juga :  Resep Tumis Nangka Muda yang Paling Enak

Gimana nih Sweet Couple? Mudah kan cara membuat sambal goreng krecek? Rasanya tidak kalah kok dengan yang bias akita beli. Yuk coba bikin resep sayur krecek kerupuk kulit ini di rumah!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari briliofood.net