Resep Sayur Krecek tanpa Santan

Sweet Couple suka makan sayur krecek? Makanan ini biasanya dihidangkan bersama dengan gudeg. Rasanya yang pedas membuat hidangan ini juga jadi favorit.

Nah, bagaimana kalau Anda mencoba membuat resep sayur krecek tanpa santan? Sebagai pelengkapnya, Anda bis ajuga menambahkan tahu atau kentang. Rasanya tidak kalah gurih dan nikmat kok dengan sayur krecek yang diolah menggunakan santan.

Mau mencobanya? Langsung aja simak ya resep sayur krecek tanpa santan ini!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Bahan Resep Sayur Krecek Tanpa Santan

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

  • 100 gram krecek goreng, rendam air panas dan tiriskan
  • 3 buah bawang merah 
  • 2 siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah atau sesuai selera
  • 1 sdt terasi goreng 
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • 10 buah cabai rawit
  • 10 gram lengkuas, memarkan 
  • 25 cm serai, memarkan 
  • 2 lembar daun salam
  • 3 sdm air asam jawa
  • 1 sdt garam 
  • 1 sdt gula merah 
  • 1 sdm kecap manis (opsional)

Alat Masak Sayur Krecek Tanpa Santan

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Wadah
  • Cobek
  • Wajan
  • Mangkok saji

Cara Membuat Sayur Krecek Tanpa Santan

  1. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah, dan terasi goreng. 
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum.
  3. Tambahkan cabai rawit, lengkuas, serai, dan daun salam. Tumis sejenak. 
  4. Masukkan krecek, tuang air asam jawa. Bumbui dengan garam, gula merah, dan kecap manis. Koreksi rasa. Biarkan sejenak, angkat. 
  5. Siap disajikan
Baca Juga :  Resep Krecek Kerupuk Kulit Kacang Tolo

Gimana nih Sweet Couple? Mudah kan cara membuat sayur krecek? Rasanya tidak kalah kok dengan yang biasa kita beli. Yuk coba bikin resep sayur krecek tanpa santan ini di rumah!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari Kompas.com