Resep Sayur Lodeh yang Enaknya Weleh-Weleh

Siapa yang suka sayur? Pasti banyak dong ya. Buat yang doyan sayur, pasti tahu dong Sayur Lodeh? Ya hidangan rumahan yang satu ini menjadi salah satu masakan yang disukai banyak orang.

Sayur yang berisi kacang panjang, wortel, terong, dan labu siam ini sebenarnya mirip dengan sayur asem. Yang membedakan hanya di kuahnya. Jika sayur asem kuahnya bening, maka lodeh menggunakan kuah santan. Oleh karena itu terlihat dan terasa lebih kental.

Biasanya, hidangan ini sering disajikan bersama sepiring nasi putih hangat dan ikan asin atau rempeyek. Rasanya lezat dan bikin kenyang. Teksturnya pun lembut sehingga mudah ditelan. Tak heran banyak orang yang menyukainya.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Sweet Couple bisa loh membuat resep sayur lodeh ini di rumah dan menyajikannya untuk keluarga. Bahannya murah meriah dan cara membuatnya pun mudah. Jadi gak perlu ribet-ribet deh.

Seperti apa sih resepnya? Yuk langsung saja simak ulasan lengkapnya berikut ini!

Masakan: Indonesia

Jenis Hidangan: Hidangan Utama

Jumlah Sajian: 2-3 porsi

Waktu Persiapan: 15 menit

Waktu Memasak: 15 menit

Total Waktu: 30 menit

Bahan Resep Sayur Lodeh

Siapkan bahan-bahan membuat sayur lodeh berikut ini:

  • 1/4 kg kacang panjang potong sepanjang 4 cm
  • 100 gram kulit melinjo
  • 50 gram daun melinjo
  • 100 gram labu siam yang dipotong dadu
  • 50 gram terong ungu yang dipotong dadu
  • 300 ml santan encer
  • 200 ml santan kental
  • 1 ruas jari lengkuas yang digeprek
  • 3 lembar daun salam
  • gula secukupnya
  • bawang goreng secukupnya
  • 300 ml air
Baca Juga :  Resep Terong Sambal Teri Petai

Alat Resep Sayur Lodeh

Siapkan alat-alat membuat sayur lodeh berikut ini:

  • Pisau
  • Talenan
  • Panci
  • Spatula
  • Sendok
  • Mangkuk
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...