Resep Sayur Marak Kambing Khas Arab

Ada satu resep daging yang bisa jadi pilihan segar nih buat variasi menu di meja makan kamu. Yuk, cobain resep sayur marak kambing khas!

KaloSweet Couple biasanya suka opor ayam, coba deh ganti suasana dengan sajian yang satu ini. Sayur marak kambing ini bakal bikin kamu berasa lagi di tengah suasana lebaran di Arab yang penuh cita rasa!

Hal yang menyenangkan lagi, resep sayur marak kambing ini ternyata tidak rumit kok. Proses memasaknya juga simpel, jadi tidak perlu khawatir kalau harus jadi ahli masak buat bisa nikmatin hidangan ini. Coba kita ikuti bagaimana prosesnya yuk!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Resep Sayur Marak Kambing Khas Arab
Gambar diambil dari pikiran-rakyat.com

Resep Sayur Marak Kambing

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

Bahan Utama

  • 1 kg daging kambing campur tulang
  • 1 buah bawang bombai, iris halus
  • 2 sdm bumbu kari bubuk
  • Air untuk rebusan daging
  • Minyak untuk menumis
  • Garam dan gula secukupnya

Bumbu Halus

  • 1 ruas jahe
  • 1/2 ruas kunyit
  • 1 sdm ketumbar
  • 8 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • Lada seujung sendok

Bahan Bumbu Cemplung

  • 1 buah sereh
  • 1 lembar daun salam
  • 2 ruas kayu manis
  • 4 buah kapulaga, kupas (kulit jangan dibuang)
  • 4 buah cengkeh
  • 1/2 buah biji pala
  • 3 buah tomat, potong jadi 2/4 bagian
Baca Juga :  Resep Sate Sapi Gurih dan Nikmat Spesial Idul Adha

Alat Masak Sayur Marak Kambing

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Wadah
  • Pisau
  • Talenan
  • Panci
  • Blender
  • Mangkok saji
Resep Sayur Marak Kambing Khas Arab
Gambar diambil dari tokopedia.com

Cara Membuat Sayur Marak Kambing

  1. Pertama-tama, presto daging selama kurang lebih 30 menit. Jika sudah mendidih, air rebusan daging jangan dibuang karena bisa dipakai untuk kuah kaldu.
  2. Tumis bawang bombai hingga harum, lalu masukkan bumbu halus, tumis hingga wangi.
  3. Masukkan bumbu cemplung, termasuk kulit kapulaga untuk menambah aroma wangi, aduk sebentar lalu tambahkan tomat, dan aduk kembali.
  4. Masukkan daging dan bumbu kari bubuk, aduk sebentar. Berikutnya tambahkan kuah kaldu sedikit demi sedikit sambil diaduk.
  5. Masukkan garam dan gula, lalu koreksi rasa. Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap dan daging lebih empuk.
  6. Sayur marak kambing siap disajikan.

Resep sayur marak kambing khas Arab ini. Kuahnya yang kental dan cita rasanya yang beragam bakal jadi sajian yang kamu tunggu-tunggu. Selamat mencoba dan nikmati hidangan istimewa dari Arab ini, Sweet Couple!

Resep disadur dari kulinear.hops.id