Resep Sayur Santan Labu Kuning, Masakan Rumahan yang Digemari

Sweet Couple udah pernah makan sayur santan labu kuning? Olahan sayuran ini termasuk masakan rumahan yang juga digemari karena rasanya yang gurih dan enak. resep sayur santan labu kuning ini bisa Anda coba buat di rumah untuk alternatif menu sehari-hari.

Masakan berkuah ini cocok banget untuk disantap di rumah bersama keluarga dan orang tercinta, apalagi untuk momen-momen spesial. Bahan-bahannya mudah dicari dan cara membuatnya juga sangat mudah dan tidak memerlukan waktu yang lama. Menarik sekali kan untuk dicoba? 

Penasaran seperti apa? Yuk langsung saja simak ulasan lengkap resep sayur santan labu kuning berikut ini!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis Hidangan: Makanan Pendamping
Jumlah Sajian: 5 porsi
Waktu Persiapan: 15 menit
Waktu Memasak: 20 menit

Bahan Resep Sayur Santan Labu Kuning

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

Bahan Utama

  • 200 gram nangka muda, potong-potong, rebus
  • 300 gram labu kuning, potong-potong
  • 7 utas kacang panjang, potong-potong
  • 800 ml santan cair

Bumbu Halus

  • 7 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 sdt merica butir
  • 2 sdt terasi matang
  • 1 sdt garam
  • 2 sdt bubuk kaldu ayam
  • 6 buah cabai merah, iris serong
  • 5 buah belimbing sayur, belah dua

Alat Masak Membuat Sayur Santan Labu Kuning

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Wadah
  • Pisau
  • Talenan
  • Panci
  • Wajan
  • Blender
  • Mangkuk saji
Baca Juga :  Resep Urap Jawa Timur

Cara Membuat Sayur Santan Labu Kuning

  1. Potong-potong nangka muda, buang hatinya. Rebus sampai matang, angkat, buang air perebusnya.
  2. Campur nangka, labu kuning, kacang panjang, santan cair, dan bumbu halus.
  3. Masak dengan api sedang sambil sesekali diaduk hingga setengah matang.
  4. Tambahkan cabai merah dan belimbing sayur. Masak hingga sayuran matang. Angkat.
  5. Siap disajikan.

Gampang banget kan cara membuat resep sayur santan labu kuning ini? Jadi, tidak ada alasan untuk tidak mencobanya dong. Keluarga di rumah juga pasti akan menyukainya. Sweet Couple jadi punya alternatif pilihan menu untuk di rumah deh!

Yuk coba bikin resep ini di rumah! Selamat mencoba!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari Buku 90 Resep Masakan Menu Praktis untuk Sebulan karya Laras Kinanthi.