Resep Sayur Tempe Cabe, Menu Untuk Buka Puasa yang Mudah Dibuat

Resep sayur tempe cabe adalah salah satu resep penyelamat yang dapat dibuat saat memasuki tanggal tua atau akhir bulan. Sweet Couple sudah pernah mencoba resep sayur yang satu ini?

Jika belum, maka lebih baik coba bikin resep tumis yang satu ini. Sayuran ini banyak disukai karena memiliki cita rasa yang gurih, lezat, dan selalu bikin nagih saat makan. resep sayur ini termasuk resep sayur tempe favorit banyak orang.

Sayuran ini cocok banget untuk dijadikan sebagai menu buka puasa di rumah bersama keluarga dan orang tercinta. Resep sayur tempe ini juga sangat cocok dijadikan sebagai masakan rumahan sehari-hari lho. Simak yuk resep sayur tempe cabe ini!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Masakan: Indonesia
Jenis Hidangan: Hidangan Utama
Jumlah Sajian: 6 porsi
Waktu Persiapan: 15 menit
Waktu Memasak: 45 menit
Total Waktu: 60 menit

Resep Sayur Tempe Cabe

Resep Sayur Tempe Cabe, Menu Untuk Buka Puasa yang Mudah Dibuat
Gambar diambil dari idntimes.com

Bahan-bahan apa saja untuk membuat resep yang satu ini? Langkah-langkahnya bagaimana sih? Yuk ikuti terus ulasan berikut ini!

Bahan Untuk Membuat Resep Sayur Tempe Cabe

Bahan Utama:

  • 300 g tempe, potong-potong ukuran sedang
  • 2 buah cabe merah, iris serong tipis
  • 2 buah cabe hijau, iris serong tipis
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 1 liter santan
  • 2 sdm kaldu jamur/ayam
  • 10 g gula merah
Baca Juga :  5 Resep Semur Daging Empuk dan Mudah Dibuat di Rumah

Bumbu Halus:

  • 5 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 buah cabe merah keriting
  • 3 butir kemiri
  • 3 cm kunyit
  • 1 sdt terasi
  • 2 sdt garam

Taburan:

  • Bawang merah goreng

Alat Masak Untuk Membuat Sayur Tempe Cabe

Siapkan alat berikut ini:

  • Pisau
  • Talenan
  • Panci
  • Wajan
  • Spatula
  • Piring saji

Cara Untuk Membuat Sayur Tempe Cabe

Resep Sayur Tempe Cabe, Menu Untuk Buka Puasa yang Mudah Dibuat
Gambar diambil dari lifestyle.okezone.com
  1. Panaskan minyak, goreng tempe hingga setengah kering lalu angkat dan tiriskan.
  2. Panaskan 4 sdm minyak, tumis Bumbu Halus hingga harum.
  3. Tambahkan cabe merah, cabe hijau, daun salam dan lengkuas, aduk hingga layu. Angkat.
  4. Masukkan ke dalam panci, tuangi santan lalu tambahkan kaldu bubuk dan gula.
  5. Masak hingga mendidih lalu tambahkan tempe yang sudah digoreng setengah kering. Masak hingga mendidih dan kuah agak menyusut lalu angkat.
  6. Sayuran tempe cabe siap disajikan dengan taburan bawang merah goreng.

Gampang banget kan resep sayur tempe cabe ini? Pastinya cocok banget jika dinikmati di rumah bersama orang tercinta.

Selamat memasak!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Artikel disadur dari food.detik.com