Resep Seblak Kering Pedas Manis

Siapa sih yang tidak tau seblak, jajanan yang sempat dan masih saja populer di berbagai kalangan. Rasanya yang pedas membuat jajanan ini sangat menggugah selera. Kali ini kami akan ajak Anda untuk mencoba versi lain dari seblak, yaitu resep seblak kering pedas manis.

Seblak kering berupa sajian seblak tapi berupa keripik yang terbuat dari kerupuk aci. Walaupun berbeda, namun secara citarasa pastinya tetap enak dan bikin nagih!

Langsung saja yuk coba resep seblak kering pedas manis ini!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis Hidangan: Camilan / Jajanan
Jumlah Porsi: 8 porsi
Waktu Persiapan: 15 menit
Waktu Memasak: 45 menit

Resep Seblak Kering Pedas Manis

Untuk membuat camilan ini, Sweet Couple hanya perlu menyiapkan bahan dan bumbu-bumbu yang pastinya sudah sering digunakan untuk memasak sehari-hari kok.

Bahan untuk Membuat Seblak Kering Pedas Manis

  • 500 gr kerupuk aci
  • Minyak goreng
  • 12 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
  • 10 cm kencur, kupas, iris tipis
  • 8 siung bawang putih, iris tipis
  • 2 sdm cabai bubuk
  • 1 sdm gula bubuk
  • ½ sdt kaldu ayam bubuk
  • ¼ sdt garam

Alat Masak Membuat Seblak Kering Pedas Manis

  • Wadah
  • Pisau
  • Talenan
  • Wajan
  • Ulekan
  • Toples
Baca Juga :  Resep Mie Nyemek Indomie yang Sangat Menggugah Selera

Cara Membuat Seblak Kering Pedas Manis

Resep Seblak Kering Pedas Manis
Gambar diambil dari obseshe
  1. Masukkan kerupuk aci ke dalam wajan, lalu tuang minyak goreng hingga kerupuk terendam. Diamkan selama 30 menit. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak banyak dalam wajan baru, kemudian goreng daun jeruk, kencur, dan bawang putih secara bergantian hingga kering. Angkat dan tiriskan.
  3. Haluskan daun jeruk, kencur, dan bawang putih yang sudah digoreng. Kemudian tambahkan cabai bubuk, gula bubuk, kaldu ayam bubuk, dan garam, aduk hingga rata. Sisihkan.
  4. Masak wajan berisi kerupuk di atas api kecil hingga minyak panas. Angkat dan tiriskan.
  5. Masukkan kerupuk dalam wadah bertutup rapat, tambahkan campuran bumbu, tutup rapat wadah. Kocok-kocok wadah hingga tercampur rata.
  6. Sajikan segera atau simpan dalam wadah kedap udara.

Sudah terbayang ya Sweet Couple, teksturnya yang renyah dan rasanya yang pedas menggugah selera. Pasti akan langsung jadi favorit nih. Cocok untuk teman ngobrol bersama teman-teman tercinta. Yuk, langsung aja dicoba resepnya ya! Selamat mencoba!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari Endeus.tv