Resep Seblak Kuah Sederhana

Mau makan berkuah yang pedas dan lezat? Jika ya, maka kami rekomendasikan Sweet Couple untuk membuat resep seblak kuah sederhana.

Sesuai namanya, olahan resep seblak ini mengutamakan citarasa dan kelezatan dari kuahnya. Kuahnya sudah pasti kaya bumbu dan pedas. Walau sederhana, tetapi isi dan rasanya tidak sesederhana itu.

Di dalam kuah seblak, biasanya terdapat kerupuk, mie, sayur kol, bakso, dan ceker. Aromanya pun sangat menggugah selera karena begitu kuat. Sekali makan, dijamin susah berhenti dan ketagihan.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Biasanya, seblak ini banyak dijual di warung atau pedagang kaki lima. Namun, Anda bisa membuat resep seblak kuah sederhana ini sendiri di rumah dengan mudah dan murah meriah.

Bahan-bahan seblak kuah sederhana ini mudah ditemukan di pasaran dengan harga terjangkau. Tak hanya itu, cara membuat seblak kuah sederhana ini pun tidak terlalu sulit.

Kira-kira seperti apa ya? Yuk simak ulasan lengkap rsep seblak kuah sederhana berikut ini!

Masakan: Indonesia
Jenis Hidangan: Hidangan Utama
Jumlah Sajian: 3 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 30 menit
Total Waktu: 40 menit

Baca Juga :  Resep Tteobokki ala Korea

Bahan Resep Seblak Kuah Sederhana

Siapkan bahan-bahan seblak kuah sederhana berikut ini:

Bahan Utama

  • 1 buah paha ayam, rebus, suwir
  • 150 gram kerupuk kanji oranye, rendam
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 4 buah bakso sapi, iris bulat
  • 4 batang caisim, potong 2 cm
  • 400 ml kaldu ayam
  • 2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 2 butir telur rebus untuk pelengkap
  • 1 batang daun bawang, iris
  • 2 sendok makan minyak, untuk menumis

Bahan Bumbu Halus (Diblender/Diulek)

  • 2 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 8 cm kencur
  • 2 buah cabai rawit merah
  • 8 buah cabai merah besar, buang biji

Alat Masak Seblak Kuah Sederhana

Siapkan alat-alat masak seblak kuah sederhana berikut ini:

  • Wajan
  • Spatula
  • Kompor
  • Sendok
  • Mangkuk
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...