Resep Seblak Kuah Pedas Super Lezat

Resep Seblak Kuah – Sweet Couple pastinya sudah tidak asing lagi dengan seblak, jajanan populer di seluruh kalangan masyarakat Indonesia. Olahan kerupuk basah bersama bahan utama lain, seperti bakso, sayuran, telur, dan makaroni ini merupakan makanan favorit kebanyakan orang.

Tak heran bila hidangan ini menjadi jajanan nomor 1 di Indonesia karena cita rasanya yang pedas, gurih, kenyal, dan lezat. Yuk, simak dan ikuti resep seblak kuah pedas berikut ini.

Bahan Resep Seblak Kuah

Siapkan bahan-bahan resep seblak kuah berikut ini:

Bahan Utama Resep Seblak Kuah

  • 10 buah kerupuk mentah
  • 1/4 bungkus kecil mie telur
  • 1 sendok sayur makaroni mentah
  • 1 butir telur
  • 5 butir bakso, masing-masing dipotong menjadi 4 bagian
  • 4 batang sayur sawi hijau
  • Air secukupnya
  • 2-3 sendok makan minyak goreng
  • Garam secukupnya

Bahan Cabai Giling

  • 11 buah cabai merah
  • 7 buah cabai rawit merah

Bahan Bumbu Halus

  • 4 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 3 cm kencur

Alat Resep Seblak Kuah

  • Wajan
  • Pisau
  • Piring
  • Mangkuk saji

Cara Memasak Seblak Kuah

  1. Panaskan sedikit minyak di wajan. Tumis semua bahan bumbu halus hingga harum dan matang. Sisihkan bumbu halus di pinggir wajan.
  2. Kemudian masukkan telur. Tunggu hingga setengah matang. Selanjutnya orak-arik telur.
  3. Tuangkan air dan tunggu hingga mendidih.
  4. Masukkan kerupuk, makaroni, dan bakso. Masak sampai ketiga bahan tersebut setengah matang.
  5. Selanjutnya masukkan mie, cabai giling, garam, dan kaldu jamur. Aduk rata semua bahan.
  6. Masukkan sayur dan masak hingga sayur matang. Cicipi masakan untuk memastikan cita rasa. Angkat masakan dan sajikan selagi hangat.
Baca Juga :  Resep Martabak Manis Mini Tanpa Soda Kue

Seblak kuah siap disantap selagi hangat. Rasa pedasnya benar-benar menggugah selera makan. Sekali coba, dijamin bikin Sweet Couple ketagihan!

Kuliner Indonesia memang identik dengan hidangan pedas. Hal ini terbukti dari beberapa makanan pedas khas Indonesia yang mendunia, seperti rendang, nasi padang, dan lain-lainnya. Saat ini seblak termasuk jajaran makanan terpedas di Indonesia.

Seblak merupakan hidangan khas Indonesia, tepatnya berasal dari Bandung, Jawa Barat. Makanan tersebut mulai populer di Jawa Barat sekitar awal tahun 2000an. Sebenarnya hidangan sejenis ini sudah ada sejak zaman sebelum kemerdekaan Indonesia.

Ada berbagai varian olahan seblak kuah, seperti seblak ceker ayam, makaroni, bakso, batagor, kwetiau, telur, dan lain sebagainya. Hidangan khas Jawa Barat ini semakin terkenal di berbagai daerah dan banyak dijajakkan oleh para pedagang jajanan. Namun, bukan berarti Sweet Couple tidak bisa membuat sendiri hidangan enak ini di rumah.

Selamat mencoba resep seblak kuah pedas khas Jawa Barat!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari cookpad.com