Resep Sego Gobyos Super Jos Pedasnya

Indonesia khususnya Pulau Jawa punya aneka resep nasi alias resep sego. Mulai dari sego godog, sego kucing, sego jagung, hingga sego megono. Ada juga varian resep lain yang tak kalah lezat untuk dicoba yakni Resep Sego Gobyos.

Sesuai namanya, olahan resep nasi mie pasta ini mampu membuat Anda gobyos alias berkeringat. Wajar saja karena citarasanya dominan pedas ditambah dengan aneka bumbu rempah khas Nusantara. Selain itu, terdapat juga santan di dalamnya sehingga semakin menambah citarasa.

Untuk isiannya, Sweet Couple bisa memilih sendiri seperti opor, ayam, jeroan, daging, dan aneka sayur mayur. Pastinya tidak ketinggalan juga si nasi yang hangat.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Biasanya, olahan resep jajanan ini banyak ditemui di kawasan Pacitan dan Semarang. Banyak yang menjualnya di warung kaki lima maupun rumah makan sederhana.

Namun, untuk mencicipinya tentu tak usah jauh-jauh mengunjungi kedua kota tersebut. Sweet Couple bisa membuat sendiri resep sego gobyos ini di rumah dengan murah meriah.

Bahan-bahan sego gobyos ini mudah ditemukan di pasaran. Tak hanya itu, cara membuat sego gobyos ini pun mudah dipelajari oleh siapapun termasuk pemula.

Kira-kira seperti apa ya? Yuk simak ulasan lengkap resep Sego Gobyos berikut ini!

Masakan: Indonesia
Jenis Hidangan: Hidangan Utama
Jumlah Sajian: 2-4 porsi
Waktu Persiapan: 4 jam
Waktu Memasak: 1 jam
Total Waktu: 5 jam

Bahan Resep Sego Gobyos

Siapkan bahan-bahan sego gobyos berikut ini:

  • cabai halus
  • kemiri
  • jahe
  • batang sereh
  • bawang merah
  • bawang putih
  • kecap manis
  • penyedap rasa
  • santan
  • babat sapi yang telah direbus
  • nasi
  • sayuran yang telah direbus dan dipotong-potong

Alat Masak Resep Sego Gobyos

Siapkan alat-alat masak sego gobyos berikut ini:

  • Pisau
  • Talenan
  • Kompor
  • Wajan
  • Spatula
  • Piring
  • Sendok
  • Mangkuk
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...