Resep Sego Jagung untuk Sarapan Sehat dan Lezat

Sweet Couple pernah dengar sego jagung? Sego/nasi Jagung merupakan makanan khas Indonesia yang sangat terkenal di daerah Jawa, terutama Jawa Tengah dan Jawa Timur. Nasi jagung biasa disantap untuk sarapan, karena tersaji dengan aneka lauk dan harganya yang cukup murah!

Kalau Anda penasaran seperti apa sih hidangan ini, kami ajak Sweet Couple untuk mencoba membuat sendiri resep sego jagung ini di rumah. Bahan utamanya adalah beras jagung. Beras jagung terbuat dari campuran beras putih dengan jagung pipil. Biasanya ditanak dengan sedikit garam agar rasanya lebih gurih.

Penasaran seperti apa sih? Langsung aja yuk simak resep sego jagung berikut ini!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Bahan Resep Sego Jagung

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

Bahan Utama

  • 600 ml santan sedang
  • 125 gr beras jagung
  • 75 gr beras putih
  • ½ sdt garam

Pelengkap

  • Urap sayur
  • Ikan Asin
  • Mendol tempe
  • Oseng kikil

Alat Masak Membuat Sego Jagung

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Panci
  • Kukusan
  • Piring saji

Cara Membuat Sego Jagung

  1. Rebus santan dengan menggunakan api kecil sampai mendidih.
  2. Masukkan beras jagung, beras putih, garam, dan air ke dalam panci. Masak hingga air terserap oleh beras.
  3. Kukus beras jagung yang sudah diaron hingga matang. Angkat.
  4. Sajikan nasi jagung bersama dengan urap sayur, ikan asin, mendol, dan oseng kikil.
Baca Juga :  Resep Nasi Jagung, Alternatif Olahan Nasi yang Enak dan Sehat

Mudah sekali bukan Sweet Couple? Lauknya sebenarnya bisa disesuaikan saja dengan selera. Tidak akan mengurangi kelezatan sego jagungnya kok.

Selamat mencoba resep sego jagung!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari endeus.tv