Resep Sego Pager Khas Godong

Indonesia khususnya Pulau Jawa punya aneka resep nasi atau resep sego. Mulai dari sego godogsego kucingsego jagung, hingga sego megono. Ada juga varian resep lain yang tak kalah lezat untuk dicoba yakni resep sego pager khas Godong.

Sego pager merupakan salah satu makanan khas dari Godong, Grobogan yang tidak hanya digemari oleh masyarakat setempat namun juga para pecinta kuliner dari luar daerah. Dikatakan sego pager karena sayur mayur yang dipergunakan adalah tanaman yang dijadikan pagar rumah atau pekarangan oleh masyarakat setempat pada waktu dulu.

Sajian kuliner ini hampir menyerupai nasi urap. Yang membuat berbeda adalah jenis sayuran yakni daun mlanding, tanaman khas yang ditanam warga Grobogan di area depan rumah. 

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Penasaran ga sih seperti apa? Yuk, langsung aja simak resep sego pager khas Godong ini.

Jenis Hidangan: Hidangan Utama
Waktu Persiapan: 15 menit
Waktu Memasak: 35 menit

Bahan Resep Sego Pager Khas Godong

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

Bahan Urap Sayuran

  • Daun pepaya, rebus
  • Daun singkong, rebus
  • Bunga turi, rebus
  • Daun mlanding muda
  • Mlanding
  • Taoge
  • Kemangi
  • Kecipir, iris tipis
  • Kacang panjang, potong 4 cm
Baca Juga :  Resep Nasi Putih ala Hokben

Bumbu Halus Urap

  • 3 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah
  • 1 sdt ketumbar
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 sdt garam
  • 1/4 kelapa muda parut

Pelengkap

  • Sambal Kacang
  • Uyah Goreng/Serundeng asin

Alat Masak Sego Pager Khas Godong

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Pisau
  • Talenan
  • Panci
  • Ulekan
  • Mangkok
  • Piring saji
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...