Resep sekoteng delima ini sangat menarik untuk dicoba di rumah. Sweet Couple pastinya sudah tidak asing lagi dengan minuman tradisional tersebut bukan? Apalagi saat cuaca dingin atau musim hujan paling enak minum yang hangat seperti ini.
Perpaduan rasa dari jahe, serai dan daun pandan yang membuat minuman ini disukai oleh banyak orang untuk menghangatkan tubuh. Apalagi ditambah dengan isian seperti delima ,kacang hijau dan roti yang akan melengkapi kelezatan jajanan tradisional ini.
Penasaran ingin membuat sendiri resep sekoteng delima ini di rumah? Berikut ulasan lengkapnya ya!
Artikel Terkait:
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 40 menit
Jumlah Sajian: 4 gelas

Resep Sekoteng Delima
Sweet Couple bisa menyesuaikan isiannya sesuai dengan selera masing-masing ya. Yang pasti bahan-bahan yang dibutuhkan tidak sulit dicari kok. Dan cara membuatnya juga mudah, anti ribet deh!
Bahan untuk Membuat Sekoteng Delima
- 50 gr kacang hijau
- 50 gr biji delima
- 200 gr jahe, parut halus
- 200 gr gula pasir
- 2 lembar daun pandan
- 1 batang serai
- 4 lembar roti tawar, potong dadu 1x1cm
- Air secukupnya
Alat Masak Membuat Sekoteng Delima
- Wadah
- Pisau
- Talenan
- Parutan
- Panci dengan tutup
- Mangkok saji

Cara Membuat Sekoteng Delima
- Rendam kacang hijau dalam air selama 2 jam, tiriskan. Lalu rebus dengan 200 ml air hingga kacang hijau empuk.
- Rebus biji delima dengan 400 ml air hingga matang. Angkat dan tiriskan.
- Campur jahe, gula, pandan, serai dan 800 ml air. Masak dalam panci tertutup selama 20 menit. Angkat, kemudian saring.
- Sajikan dengan kacang hijau, roti potongan dan biji delima.
Mudah kan cara membuatnya? Rasanya yang enak dan hangat, membuat minuman ini banyak digemari oleh berbagai kalangan. Jadi, kalau Sweet Couple sedang kurang enak badan, atau cuaca dingin, bisa nih mencoba resep sekoteng delima ini. Selamat mencoba!
Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini
Resep disadur dari Buku kumpulan resep sepanjang masa karya T.S. Dharmaputra